Снять фильм "по мотивам стихотворения" никогда не казалось мне плодотворной идеей.
fililog писал(а):Но почему "Ленин на субботнике"? Субботник, по моей идее, мог быть 1 мая... да и среда это...
10 мая 1919 года состоялся первый массовый (205 чел.) коммунистический субботник на Московско-Казанской железной дороге, который стал поводом для статьи В. И. Ленина «Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников“)»
По решению 9-го съезда РКП(б) 1 мая 1920 г. был проведён Всероссийский субботник. В Кремле в работе на этом субботнике принимал участие руководитель Советского государства В. И. Ленин.
fililog писал(а):Кажется, на отрывных календарях день в день давали события.
Ужас. Особенно куриные тушки в виде солдат. Написала там об этом, выдавила только - "нет слов", а что еще напишешь? Апофеоз маразма.
В среду, 26 июля, Кнессет утвердил в окончательном чтении Закон о 9 мая депутата от НДИ Одеда Форера. Законодательную инициативу поддержали единогласно – 53 голосами парламентариев.
Впредь День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет внесен в реестр государственных праздников и его станут официально отмечать в Израиле на государственном уровне.
В пресс-службе НДИ подчеркнули, что, невзирая на искусственно создаваемые препятствия на пути продвижения этого законопроекта представителями некоторых партий, его приняли в беспрецедентно короткие сроки...
adada писал(а):Выразительный и уместный пистон тем "представителями некоторых партий", кто из года в год пытается переписать историю средним пальцем руки:
https://israinfo.co.il/2017/07/26/v-izr ... om-bolshe/В среду, 26 июля, Кнессет утвердил в окончательном чтении Закон о 9 мая депутата от НДИ Одеда Форера. Законодательную инициативу поддержали единогласно – 53 голосами парламентариев.
Впредь День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет внесен в реестр государственных праздников и его станут официально отмечать в Израиле на государственном уровне.
В пресс-службе НДИ подчеркнули, что, невзирая на искусственно создаваемые препятствия на пути продвижения этого законопроекта представителями некоторых партий, его приняли в беспрецедентно короткие сроки...
В таких случаях полагается поздравлять с прошедшим, что мы и делаем.
И ничего, традиционное поздравление с прошедшим праздником, приуроченное к только что принятому разумному решению израильского парламента.Хелена писал(а):И что?
adada писал(а):Мои представления в силу известных артиллерийских обстоятельств носят не космополитический, но локализованный характер: главное, что в Израиле День Победы будут праздновать не по-бандеровски, а контрбандеровски.
Маэстро: Вот в Берлине, где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: «Развалинами рейхстага удовлетворён». И можно хоть домой, сады опрыскивать.
Летчик из первой эскадрильи: Командир, когда Вы будете в Берлине автографы оставлять, я Вас очень прошу, посмотрите повнимательнее. Там уже будут наши подписи… первой эскадрильи.
Зоя: Да какая разница, браток: наши, ваши…
adada писал(а):Здесь нет дискуссии, здесь обычная констатация правового факта, факта признания 9 Мая Днем Победы. Известно, что некоторые россияне, нарушая законы своего государства (а теперь уже и законы Израиля), сей факт отвергают.
Ну и что? С этим пусть разбираются те, кому полагается.
adada писал(а):Мне кажется, нам здесь не следует обсуждать личные взгляды форумчан. Более того, фраза "известно, что некоторые россияне, нарушая законы своего государства (а теперь уже и законы Израиля), сей факт отвергают" -- и не предполагала такого обсуждения, поскольку в ней не шла речь об участниках форума.
ОК?
А если рассуждать шире -- лично я считаю, что каждый из нас имеет право на личное мнение. Но каждый должен следить за собой, избегая публичной пропаганды противозаконных мнений. Не правда ли?
adada писал(а):Ну что за люди! Им сообщили в профильной теме форума хорошую новость о новом еврейском (израильском государственном) празднике -- и они обрадовались. Но не празднику, а новой возможности придраться к вестнику!
maggie писал(а):А что, раньше 8 мая отмечали, как в Европе?
А теперь будут 9 отмечать, как в России?
Или оба?
adada писал(а):Ну что за люди! Им сообщили в профильной теме форума хорошую новость о новом еврейском (израильском государственном) празднике -- и они обрадовались. Но не празднику, а новой возможности придраться к вестнику!
adada писал(а):Пардон, но в новостях портала Грамоты об этом не было ни слова. Зато на нашем форуме тема отдельная есть, она здравствует и предназначена также и для поздравлений с важнейшими событиями, связанными с празнованием Дня Победы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13