Helena писал(а):Очень прошу найти мне хоть одно фото тех времен в очках без оправы.
Буду признательна.
Ипполит Матвеевич направился к оптику и купил очки без оправы, с позолоченными оглоблями
Тигра писал(а):или пенсне.
карри писал(а):А 0 % брака, пусть даже в 37-м — это совсем уж не с натуры картина получится. Даже на соцреализм не потянет
Polonka писал(а):А почему все "тёти" на переднем плане (дань феминизму) или отрасль "женская"?
Паша с замиранием сердца вышла на новый, рабочий путь. Трамвай № 51 довез ее до Сукина болота, через городские свалки, через заросли репейника. Паша выбралась на заводскую площадку. В отделе кадров ей предложили работу чернорабочей, на 45 рублей в месяц. Она с радостью взялась за эту работу, главным образом по подноске строительных материалов.
...
Скоро Паша возвратилась на стройку, и, так как завод был еще не готов, ей пришлось снова стать на черную работу. Расстанавливали станки, и так приятно было убирать ящики, в которых они приходили на место своего постоянного жительства. Работу по очистке своего цеха Паша производила уже бригадиром целой бригады в 11 человек. …
Polonka писал(а):И вот что это за система балок "анженерной работы" на дальнем плане в центре.
volopo писал(а):- Доктор, меня никто не замечает!
Polonka писал(а):А почему все "тёти" на переднем плане (дань феминизму) или отрасль "женская"?
mirage писал(а):Это крупная черная икра будущего.
volopo писал(а): Над головами экскурсии видна трансмиссия - вращающаяся горизонтальная штанга с опускающимися от нее приводными ремнями.
Polonka писал(а): не "уходят вдаль"?
...Почему приводные ремни, которые по идее должны находится в той же плоскости, что и колонна, не "уходят вдаль"?
Саид писал(а):Колонна вертикальна, а приводные ремни располагаются в разных плоскостях под разными углами к вертикали
Polonka писал(а):Колонна служит опорой "трансмиссионной штанги с опускающимися от нее приводными ремнями"(с) т.е. ось штанги должна пресекать ось колонны...
Саид писал(а):Горизонтальная штанга (вал) с двумя вертикальными опорами (правая — за кадром) образуют широкую П. Первый ремень, приводящий, который посветлее и на широком шкиве, тоже вертикален. Остальные ремни — под самыми разнообразными углами к вертикали в зависимости от расположения "вращаемых" ими агрегатов.
...Должна быть одна перспектива с колонной (если она вообще в "даль уходит")
Polonka писал(а):Мне очень хочется всё это "ай нэ-нэ" между бетонными колоннами зафиксировать (по оси вала)
И всё же... почему первой в голову у всех - у меня, у mirage, у тех, кого я спрашивала, сразу лезет икра? Стереотип?
Князь Мышкин писал(а):Какие у всех лица... правильные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41