ne znatok писал(а):примкнувший(к-ним) писал(а):Только что пришло в голову; вроде, на эту тему не видел.
Предположение: не было ли первоначально ОПЕЧАТКИ: ''полЕвые'' испытания, т. е. ''field'', т. е. ''на практике''?
Не было.
sara-olga писал(а):Просто я очень не любила сначала отпарывать эту мерзость, потом стирать, гладить и пришивать. Можно сказать, это занятие еженедельно портило мне законный выходной.
В остальном жизнь была безоблачной.
примкнувший(к-ним) писал(а):Спасибо за раъяснение, извините за задержку.
Тигра писал(а):А на первом фото — что это у дев и отроков с шеи свисает? Это что-то совершенно не форменное.
Тигра писал(а):Да, ne znatok... Спасибо за предоставленную пятиминутку ненависти.
sara-olga писал(а):Просветите, плиз, а эту артековскую форму покупали родители или выдавали на месте?
ne znatok писал(а):Грустный сидит...
Helena писал(а):Мальчишкам было хорошо. Снять пиджак, когда жарко, - это их привилегия. А вот в шерстяном коричневом платье при + 20... Это вещь!
...пыльный бархатный сюртучок его, застегнутый только на две нижние пуговицы, позволял разглядеть ослепительно чистое белье, изобличавшее привычки порядочного человека...
ne znatok писал(а):Могу лишь заметить, что и во взрослой жизни у мужчин сплошь о рядом сохраняется эта привилегия, особенно, когда речь идет об офисе/учительской/классе и пр.
Тигра писал(а):А вот раньше не полагалось при дамах оставаться в белье-то.
Helena писал(а):ne znatok писал(а):Грустный сидит...
А то!
Явно иностранноподданный. Ничего не понимает. Вон как оформованные руки-то тянут!
ne znatok писал(а):апример: часто дресс-код не позволяет остаться в блузке, если она слишком открытая или без рукавов. Не позволяет, чтоб это блузка была из слишком легкого, полупрозрачного материала, чтоб была облегающая, чтоб рукава, даже если они есть, были слишком коротки, ну и т.д.
Aleks писал(а):Я с удовольствием носила форму... Они были такие красивые, разные.. полностью ажурные, отделанные шитьем, связанные крючком, атласные — каких только не было
Князь Мышкин писал(а):А зачем шапочки в классе?!
maggie писал(а): Конечно, вспоминаются эти - будь они неладны - воротнички, которые надо было постоянно... далее классно описано у sara-olga...Парням хоть пришивать ничего не надо было.
Тигра писал(а):Фартуки ничего советского в себе не несли, они пришли из формы дореволюционных женских гимназий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108