ne znatok писал(а):Насколько я себя помню в качестве родителя ребенка школьного возраста - у меня не было ощущения, что это лишняя одежда. Она не была лишней совершенно.
Ну, такое с молоком матери передается - в буквальном смысле.
krys писал(а):
Да, за 8 лет учебы детей и 3 школы ни разу не видела учителей в джинсах (даже мужчин), в юбках выше колен и т. д. Суперстрогий вид у всех. Придраться не к чему.
Helena писал(а):И дополнительная головная боль: испачкал - в чем идти на следующий день? Значит, два комплекта. Курточка - даже не наше отвратительное коричневое платье. Не постираешь вечером, чтобы к утру высохло.
А насчет себя помню... В 10 (выпускном) классе (так получилось) несколько дней надо было на починку платья. Со вторника до выходных я ходила на уроки в коричневом свитере (но с бежевой полосой) и в коричневой юбке, под фартуком. И я, лучшая ученица выпуска, каждый день тряслась, что выгонят с уроков за несоблюдение формы...
sara-olga писал(а):И что сделала учительница-мама?
sara-olga писал(а):Я потому и готовлюсь морально ко всем возможным битвам, чтобы (если что) моя мелкашка знала: мама поддержит, защитит, перед учителем заступится, от директора отмажет, злыдня - загрызет.
Helena писал(а):У нас сына учительницы рисования (кажется, я об этом рассказывала) математичка в прямом смысле выгнала с урока...
Тигра писал(а):В весьма тогда известной 7-й спецшколе (английской) была знаменитая директор. Чистая акула!
Тигра писал(а):А что они делали, когда их конкретно вызывали?
Эмилия писал(а): Моя этой зимой выносила двое коротких зимних ботинок вдрызг... Купили в Прибалтике на распродаже. Сапоги подростковые, качественные и за нормальную цену я в Москве не видела никогда!!!
Helena писал(а):Все пришли с родителями - а я с запиской от мамы, в которой было написано, что она работает, поэтому прийти в рабочее время не может. А я уже достаточно взрослая, чтобы решать проблемы самостоятельно.
Тут главное- чтобы не слепо... чтобы ребенку не навредить
Тигра писал(а):Я о таких, когда вызывают конкретно твоих родителей.
Тигра писал(а): я не послала бы своего ребёнка в школу с такой запиской. Это конфронтация, это вызов.
Helena писал(а):Как я понимаю, такая постановка вопроса (не эта конкретная, а в общем) стоила мне медали.
Защита... она разной бывает. Иногда учителя впору защищать от ребенка.
А еще бывает защита глупая... ну пусть - неумная. Упускающая из виду то, что ребенок потом у этого учителя (и вообще в этой школе) останется.
Эмилия писал(а):Цитата из утренней дочери: тогда и учителям форму!!! Почему наша классная имеет право ходить в юбке выше колен, в джинсах и в кофтах любого цвета, а нам надо в сереньком кошмаре?!!!!!
maggie писал(а):Когда стало можно, сразу переоделась в нечто всегда вызывающее негодование учителей - то коротко, то цвет яркий, то колечко на пальце, то волосы не того цвета, то ресницы подкрашенные...
Helena писал(а):А если_вообще_нельзя?
maggie писал(а):Но ещё раз: если выбор школы сделан, то этому должен был предстоять разбор всех вытекающих...
adada писал(а):А если бы я был директором Зайцева, обязал бы его сочинить школьную форму из вельвета (или какого-то сходного с ним современного материала). Из него или на основе преобладания его элементов.
ne znatok писал(а):...Хуже трудно придумать.
adada писал(а):обязал бы его сочинить школьную форму из вельвета
maggie писал(а):...и меня с первой же пары домой отправили.
.....
Но я всё равно их продолжала носить. Хочубей!... :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24