Родители в Казани дали ребенку имя Лионель в честь футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси, сообщает ТАСС.
До плача хочется узнать фамилию! Лионель Минниханов - неплохо очень! А вот Лионель Башаров или Нигматуллин - оксюморон какой-то!!!
Родители в Казани дали ребенку имя Лионель в честь футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси, сообщает ТАСС.
Не поняла. Девичья фамилия - это до замужества, то есть папина, если мама фамилию сменила, или мамина, если папа не против) Значит, мама была типа Средиземноморская), папа - типа Тихоокеанский), девочка стала как бы под обеими фамилиями, а девичья - потому что, выйдя замуж, не взяла фамилию мужа? В чем прикол родителей? Ну вот тупая я...Эмилия писал(а):И еще один раз была студентка с двойной фамилией, которая даже в клеточки ведомости не помещалась. Типа *Средиземноморская-Тихоокеанская. Причем фамилия была девичья. Папа с мамой прикололись.
МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Родители в Москве в текущем году чаще всего давали своим детям имена Александр и Софья. Об этом сообщается в понедельник на информационном портале мэра Москвы.
"Первое место в списке самых востребованных имен для мальчиков по-прежнему принадлежит Александру, на втором месте - Михаил, тройку лидеров замыкает Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей".
Самым распространенным женским именем стало Софья. В тройку также вошли Мария и Анна. Кроме того, родители часто называли своих дочерей Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.
По мнению сотрудников столичного управления ЗАГС, самыми необычными мужскими именами в текущем году стали Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, а также Арамис. Из редких женских имен встречались Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.
"В число необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна", - сообщают городские власти.
http://tass.ru/moskva/5492869
В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались ...Муза...[/b], - сообщают городские власти.
volopo писал(а):А я всю жизнь мучаюсь вопросом:
в моей детсадовской группе было 2 Анжелы, а в классе - 4. В дальнейшей жизни мне не встретилось ни одной.
Куда они все подевались?
Эмилия писал(а):Арамис Портосович Ришелье, например.
Маруся писал(а):Тигра писал(а):Происходит расширения пула.
Тигра, объясните мне, пожалуйста, значение этого слова. Я не шучу, действительно нужно, потому что допускаю свою ошибку в понимании.
Маруся писал(а):иногда просто теряюсь, не сразу понимаю, что имелось в виду
Эмилия писал(а):А вот что Уолтер предполагает папу-англичанина/американца - сомневаюсь. Двуязычные семьи стараются дать имя так, чтобы нормально было в обеих странах. А если собираются переезжать - то зачем им отчество?
Эмилия писал(а):Двуязычные семьи стараются дать имя так, чтобы нормально было в обеих странах.
Эмилия писал(а):А вообще-то мне кажется, что у нас на форуме многие разучились читать.
В конце декабря ЗАГСы страны подвели итоги и опубликовали рейтинг самых экзотических имен, которые российские родители давали своим малышам в прошлом году.
...
Итак, мальчикам давали такие экзотические имена: Адриан, Аристарх, Владияр, Гектор, Климентий, Лука, Мадрид, Одиссей, Пантелеимон, Пантелей, Соломон, Тимерлан, Хосе-Роман, Ярополк, Граф, Климентий, Нестор, Благород, Джонатан.
А девочкам - Афина, Ванесса, Белана, Веста, Вирсавия, Виталина, Генриетта, Даниэла, Доминика, Забава, Иустина, Капитолина, Литиция, Лукерья, Магнолия, Мишель, Николетта, Хрусталина и Янтарина, Джея, Андромеда Джи, Тея, Мирра, Лерика, Мадлена, Жизель, Венеция.
Источник: https://detstrana.ru/novosti/zvyozdy-i- ... yandex.com
Эмилия писал(а):В конце декабря ЗАГСы страны подвели итоги и опубликовали рейтинг самых экзотических имен, которые российские родители давали своим малышам в прошлом году.
Адриан, Аристарх,..., Климентий, Лука, ..., Пантелеимон, Пантелей, Соломон, ..., Климентий (2 раз), Нестор, ... Капитолина, ..., Лукерья,...
<…> Как сказано, мое чтение было non-stop-процессом, но все же в этом потоке случались свои омуты и водовороты, отдельные от прочего. В школьные годы – лет с одиннадцати-двенадцати, – когда наступило время классики, обнаружились два заповедных автора, для которых в режиме обычной повседневности не хватало пространства и времени. В терминах коммуналки они требовали отдельной комнаты; в терминах школьной рутины – переменки, каникул. Когда можно только читать. Этими авторами были Достоевский в дореволюционном издании (Маркса, кажется) и Фрейд, который стоял у мамы-доктора в paper-back-изданиях доктора Ермакова. Моей фирменной школьной болезнью были зимние стрептококковые ангины. При всей неприятности ангины эти вынужденные каникулы оказывались золотым временем для Достоевского и Фрейда. Оба они – в особенности Фрейд – так и сохранились в моей памяти: неотрывно от высокой температуры, полосканий, компрессов, стрептоцида, куриного бульона и зимнего солнца через запушенные морозом двойные окна.
С этими книгами я позволяла себе даже то, что, вообще говоря, было грубым нарушением читательской этики: писать на полях. Как раз потому, что многое вызывало у меня протест, спор, несогласие. Не помню, чтобы Достоевский пугал меня: наверное, «бездны» – как раз то, что необходимо тинейджерскому воображению. Зато помню, что из персонажей Достоевского я испытывала избирательное отталкивание от Неточки Незвановой и иже с ней – она казалась мне ужасно приторной. Даже фразеологически все эти достоевские Анниньки, Любиньки или как их (в отличие, кстати, от гончаровской Марфиньки) – раздражали и сердили (мы же тогда – и на всю оставшуюся жизнь – были Майками, Татками, Динками, далее везде).
Майя Туровская
Внеклассное чтение
https://snob.ru/magazine/entry/26954
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38