ne znatok писал(а): у нас в первом классе начальной школы (41 человек) было в какой-то момент семь Лен. А на первом курсе в вузе было пять Тань.
Русские имена
Нет, не из шёлка,
не из ситца,
а из сурова полотна,
что на хозяйстве пригодится,
в России шиты имена.
Лукаво, ласково, степенно,
легко сплетается венок:
- Алёнка,
Леночка,
Елена,
голубоглазенький Ленок!
Чу, ветер дунул:
- Дуня! Дуня!
А сам, юродивый, бегом.
Простоволосая колдунья
идёт по лугу босиком.
Как спелый помидор со свёклой.
хозяева соседних гряд -
румяный Фёдор
с белой Фёклой
на лавке рядышком сидят.
А им навстречу зов ненастья,
то затихая, то трубя:
- Спасите!
Утопилась Настя,
Ивана досмерти любя!
И пашет, пашет, пашет
Паша,
лишь пот стекает ручейком,
не уставая, машет
Маша
ему зелёным рукавом.
Привычно, ясно,
смутно, странно -
живут в России имена.
А степь по имени
Степана
однажды Степью названа.
Лариса Васильева
ne znatok писал(а):Кстати, меня давно занимает, почему в XX веке имя БОрис (с ударением, ессно, на первом слоге) стало на Западе синонимом русского. То ли "Доктор Живаго", экранизация и вся история с Нобелевской премией повлияли на то, что имя стало известным, потом (но значительно ведь позже) Ельцин добавил... Сейчас не могу вспомнить примеров, но мне БОрис несколько раз попадался в англо-американских книжках и фильмах.
Тигра писал(а):Это имя и впрямь широко известно в США — в сочетании в Наташей.
(Boris and Natasha).
Популярность вот откуда: http://wapedia.mobi/en/Boris_and_Natasha:_The_Movie
adada писал(а):оставаться ли ему навсегда с «детским» именем или при получении паспорта выбрать себе новое, "взрослое" имя.
Amadeo писал(а):adada писал(а):А еще знаю историю, когда отец назвал сына Рева, надеясь "родить" дочь и назвать ее Люция. Но второго ребенка так и не завели...
adada писал(а):Не исключено, что уже назрела потребность обеспечить каждому человеку, прекратившему быть ребенком и достигшему совершеннолетия, право самостоятельного выбора: оставаться ли ему навсегда с «детским» именем или при получении паспорта выбрать себе новое, "взрослое" имя.
ne znatok писал(а):adada писал(а):Фамилии меняли и меняют, а имена разве не разрешено?
А во дворе ребята бы Джулькой кликали (у нас у соседей такая собачка была, ма-а-аленькая).Эмилия писал(а):"А со двора я её как звать буду? Жилетка-Жилетка...?"
Эмилия писал(а): Одной из моих соседок была МАЯ Иосифовна, поменявшая имя и отчество под 1.05.1953
Ирина12 писал(а): Сейчас ушли в советское прошлое, почти ушли, многие имена - та же Татьяна.
карри писал(а):Спасибо, Amadeo:)
Не думаю, что мы такие уж разные.
Amadeo писал(а): Может, действительно, есть в людях с одинаковыми именами что-то общее?
Amadeo писал(а):Говорить в виртуале о духовной близости как-то несерьезно. Но черепашка карри мне очень симпатична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10