Хелена писал(а):Вот Вы лучше объясните, как оно там оказалось через почти 4 года сначала ежедневных, потом еженедельных, потом ежемесячных поисков.
Хелена писал(а):Специально сын подгадал в ту единственную ночь, когда она почему-то заснула крепко?
Хелена писал(а):Это и по другой причине ерунда, по чисто психологической.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Вот Вы лучше объясните, как оно там оказалось через почти 4 года сначала ежедневных, потом еженедельных, потом ежемесячных поисков.
Честно говоря, наиболее вероятной мне кажется версия, что муж нашел его в каком-то кармане и смущенно нацепил на лак.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Специально сын подгадал в ту единственную ночь, когда она почему-то заснула крепко?
Еще случаются душ и туалет.Хелена писал(а):Это и по другой причине ерунда, по чисто психологической.
Я именно про то, что в психологии бывает всякое.
Тигра писал(а):У меня были две особо любимые тряпочки для протирания очков. За годы накопилось немало и других, но те все хуже, и маленькие, а эти большого размера и особо удачные. Больше нигде их не могла увидеть, найти — а то бы купила ещё штуки 2-3.
Одна всегда лежала в ящике, где разные очки и прочее такое, а другая жила по дому и по сумкам, перекладывалась туда-сюда. Иногда терялась, потом находилась. И вот не могу её найти, беру вторую из ящика с собой куда-то, проходит сколько-то времени, на место не положила сразу. В общем, вдруг понимаю, что и её найти не могу.
Так проходит года три. Я пользуюсь всякими, но всё время вспоминаю, какие те были хорошие.
А потом в очередной раз открываю тот ящик (который я открывала много раз с тех пор) и вижу, что они там. Обе.
Абсолютно никто в эту комнатку не заходит, где этот ящик, кроме меня.
volopo писал(а):Ну тогда без чертей не обошлось.
равнодушен.
volopo писал(а):Вы же понимаете, что это рассказы<...> про чудеса человеческой психологии и мировосприятия. По большей части про то, что человек может смотреть, но не видеть
Хелена писал(а): и "необъяснимо исчезло и столь же необъяснимо нашлось".
Хелена писал(а):Скажем так: необъяснимо исходя из современной научной базы.
Тигра писал(а):Мой случай с вытиралкой для очков пока никак не объясняется. Научных предположений нет.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Мой случай с вытиралкой для очков пока никак не объясняется. Научных предположений нет.
Отсутствие воспоминаний о произошедшем событии (например, вы собственноручно вернули их на место) тоже неудивительно. Может, в в сомнамбулическом состоянии, может - еще в каком-нибудь состоянии. А может быть воспоминания были перебиты какой-то сильной эмоцией. Из того, что обычно в в эту комнату никто не заходит, не следует, что кто-нибудь все-таки не зашел.
Кстати, выдвижные ящики - очень коварная штука.
Вещи могут прицепиться к верхнему ящику, в том числе к его задней стенке, могут завалиться к дну стола и т.д.
Хелена писал(а):volopo, ящик - верхний, глубокий по высоте. Не цепляется.
Хелена писал(а):Понятно.
Обе прицепились. Причем по очереди.
— ... Я только сказал, что это может случиться. Вы же утверждали, что не может, кроме как чудом. Но это случилось. И тогда вы заговорили о чуде.
adada писал(а):Все эти рассказанные выше "истории" иллюстрируют великолепное, но опасное, свойство человеческого сознания слишком произвольно интерпретировать мир, наличествующий в ощущении. Забавно, что те, кто был их героями, вряд ли согласятся признать, что и во многих других случаях их собственное сознание точно так же вертит ими, как, извиняюсь, хвост собакой.
— Это то, что я называю здравым смыслом, — ответил священник. — Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно. Я уверен в том, что этого не было, тверже, чем в том, что не было призрака, ибо здесь нарушены законы того мира, который я понимаю.
adada писал(а):Выражение "а мне никто пока не доказал" зачастую служит своеобразным антифразисом другого: " а мне никогда ничего не докажет". ™)
adada писал(а):Выражение "а мне никто пока не доказал" зачастую служит своеобразным антифразисом другого: " а мне никогда ничего не докажет". ™)
adada писал(а):Все эти рассказанные выше "истории" иллюстрируют великолепное и опасное свойство человеческого сознания слишком произвольно интерпретировать мир, наличествующий в ощущении. Забавно, что те, кто был их героями, вряд ли согласятся признать, что и во многих других случаях их собственное сознание точно так же вертит ими, как, извиняюсь, хвост собакой.
adada писал(а):Все эти рассказанные выше "истории"...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 82