ne znatok писал(а):Тигра писал(а):У нас такого нигде нет (даже в ювелирных)...
Я тоже читаю тему и балдею. Это что же, европейские штучки?
Хорошо, что Вам и в Москве не попадались такие охранники, которые, рукой властно жестикулируя, просят оставить кошелёк типа портфель:) в ячейке. За сохранность вещей, конечно, ответственности не несут. Я никогда этих просьб не выполняю. Оставляю свои вещи я ящиках, только если мне самой это нужно по каким-нибудь причинам, потому что я знаю, если кто-то случайно (или не случайно) хлипкую дверцу толкнёт и она откроется, другой кто-нибудь, вполне вероятно, из ящика содержимое выхватит - и бежать. До того случая, как у меня украли вещь в магазине, хоть и не из ящика, я почему-то очень верила людям. Теперь больше не могу.Тигра писал(а):Но мы сперва говорили о том, как велят сдать сумки при входе. Такого у нас не бывает вообще.
volopo писал(а):mirage писал(а):Оборзевшая депутатша создаёт их всем пассажирам лоукостеров.
Бросьте, авиационная безопасность - дело святое, с ней не шутят. Но здесь не тот случай. Чисто терминологический спор: перестает ли дамская сумочка с пришитыми лямками быть сумкой.
Хелена писал(а):А у вас совсем нет противокражных ворот?
Хелена писал(а):Насколько я знаю инструкции в больших (европейской, так сказать, прописки магазинах.
mirage писал(а):Я так поняла, что про ювелирный шутка была. Там же все витрины в любом случае заперты.
mirage писал(а):Вот и выбрали мы себе подарки на 8 марта! : )))
Хелена писал(а):Если у меня запищал товар, я не против показать покупки.
Потому что время дороже, а они и впрямь могут начать смотреть запись.
Loriel писал(а):Хорошо, что Вам и в Москве не попадались такие охранники, которые, рукой властно жестикулируя, просят оставить кошелёк типа портфель:) в ячейке. За сохранность вещей, конечно, ответственности не несут. Я никогда этих просьб не выполняю. Оставляю свои вещи я ящиках, только если мне самой это нужно по каким-нибудь причинам, потому что я знаю, если кто-то случайно (или не случайно) хлипкую дверцу толкнёт и она откроется, другой кто-нибудь, вполне вероятно, из ящика содержимое выхватит - и бежать. До того случая, как у меня украли вещь в магазине, хоть и не из ящика, я почему-то очень верила людям. Теперь больше не могу.Тигра писал(а):Но мы сперва говорили о том, как велят сдать сумки при входе. Такого у нас не бывает вообще.
mirage писал(а): но послушность судов смущает и наводит на размышления.
Хелена писал(а):Эмилия, и зачем таким честным людям что-то оставлять вне магазина?
В продуктовых магазинах в Германии ничего не оставляешь. Мы из одного в другой много раз ходили. Кладешь в тележку сумку с продуктами из соседнего магазина - и ходишь набираешь в следующем. Причем фирменных пакетов в продуктовых (а сейчас и во многих больших универмагах) бесплатных нет. И очень многие (мы в том числе) ходят за продуктами со своими сумками. Экология!
Никто ничего не спрашивает, никто в сумки не заглядывает.
Мы, конечно, чеки на всякий случай держим под рукой, но бог миловал. Ни разу не понадобились.
maggie писал(а):Но мне не приходилось ещё никогда от рюкзачка лямки обстригать.))
Е.О. писал(а):С лямками у меня проблем не было, а за рюкзачек и непоместившуюся туда сумку с лаптопом как-то раз хотели взять доплату. Тогда я достал из кармана пластиковый пакет, на глазах у регистраторши засунул все туда и проблема была решена.
Е.О. писал(а):maggie писал(а):Но мне не приходилось ещё никогда от рюкзачка лямки обстригать.))
Зачем обстригать? Наизнанку вывернул и все дела. Непонятно из-за чего сыр-бор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96