Плитка служит гораздо дольше, примерно в два раза, по сравнению с асфальтовым покрытием", - отметил чиновник.
Эмилия писал(а):Так что, Helena, пора покупать на шпильки зимние покрышки - или поливать их антигололедным реагентом...
Истра писал(а):Кстати, во многих местах на тротуаре, там, где начинается переход через улицу, сделали еще в прошлом году какие-то странные желтого цвета, ребристые опять же, покрытия.
Истра писал(а):Кстати, во многих местах на тротуаре, там, где начинается переход через улицу, сделали еще в прошлом году какие-то странные желтого цвета, ребристые опять же, покрытия. Вот на фига они?
Истра, Helena, я тоже сначала голову ломала, зачем они нужны, а потом услышала, что это как раз для слабовидящих и слепых людей. Зимой на этих "ребристостях" несколько раз так поскальзывалась, вспомнить страшно...Helena писал(а):Я, правда, предположила, что для слепых, которые идут наощупь. Это насчет ребристости.
Желтый - честно, не знаю. Может, для слабовидящих?
Истра писал(а):Вы прямо и почти мой дом описали, только подъездов поменьше. И те же рисунки на асфальте,
Совершенно согласна. При чем там вообще любой может сверзиться, особенно зимой, когда из-под снега ребра эти заиндевелые торчат на скате, скользкие до ужасти.Истра писал(а):Да как раз слабовидящий там и сверзится! Тем более слепой. Шел себе, шел, постукивая палочкой, - и вдруг покатость и какие-то ребра!Dagmar писал(а):то как раз для слабовидящих и слепых людей
Хотели как лучше, а неумеючи получилось... сами знаете что. Могу и ошибаться, но мне почему-то кажется, эти мероприятия по так называемому облегчению жизни людей с ограниченными возможностями начали проводиться в связи с ратификацией в 2009 году Конвенции о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г.Истра писал(а):Наверное, это способ избавиться наконец от всех инвалидов и слабовидящих. Типа подножек для них.
Истра писал(а):Где это будет (то есть опасные для пешехода места!):
Ну так не им же по этой плитке ходить, ноги ломать. А из машины вид, наверное, весьма приятный на все эти украшательства, о теплых странах напоминает, об отдыхе (тут должен быть смайл, который смеется сквозь слезы).Истра писал(а):Почему они забывают, что у нас Россия, с морозами, снегом, льдом, а не Турция-Греция-Италия?
Там тазики -- тут плитка, все возвращается.
Тигра писал(а):Я слышала, что асфальт чем-то не очень хорош для здоровья.
Истра писал(а):Зачем ее уничтожать?
adada писал(а):Увы, пока суд не состоялся, состоявшейся полагается считать презумпцию невиновности.
mirage писал(а):Ну вот и нашёлся астроном-убийца.
Тигра писал(а):
А разве убийца не дворецкий?!
Истра:
Дзержинский.
adada писал(а):Увы, пока суд не состоялся, состоявшейся полагается считать презумпцию невиновности.
Одно и то же контрреволюционное деяние при одном положении СССР требовало, по его мнению, расстрела, а несколько месяцев спустя арестовывать за подобное дело он считал бы ошибкой. Причем Дзержинский всегда строго следил, чтобы указания, даваемые им, не были выдуманы самостоятельно, на основании данных ЧК, а строго сообразовывались со взглядами партии на текущий момент.
Презрительно относясь ко всякого рода юридическому крючкотворству и прокурорскому формализму, Дзержинский чрезвычайно чутко относился ко всякого рода жалобам на ЧК по существу...
Когда потребовалось спасать гибнущую от разрухи Республику Советов, он стал главным железнодорожником страны. Он бросил короткие, хлесткие, как выстрел призывы в массы:
-Нет транспорта - нет хлеба! Всякий задержанный вагон - это трупы детей! Всякая остановка движения - это тиф!
Буквально в считанные месяцы в стране было восстановлено 2020 мостов, отремонтировано 2374 паровоза и около 10 тысяч километров железнодорожного полотна. Железнодорожные артерии начали пульсировать...
Когда страна погибала от сыпняка, Дзержинский возглавил...
Тигра писал(а):Эффективный менеджер это теперь, кажется, называют.
Тигра писал(а):Эффективный менеджер это теперь, кажется, называют.
slava1947 писал(а):Тигра писал(а):Эффективный менеджер это теперь, кажется, называют.
По-моему, термин эффективный менеджер сейчас используют в качестве синонима слова жулик.
Истра писал(а):Я помню только один. Который за шею поднимали краном под радостные вопли зрителей.adada писал(а):памятники Дзержинскому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34