- Какая ваша главная слабость?
- Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.
- Какая ваша главная слабость?
- Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.
«Лаконичность»... Могли бы придумать слово и покороче.
Они с детства приучались говорить лаконически, то есть коротко и сильно. На длинную витиеватую ругань врага спартанец отвечал только: «От дурака слышу».
Женщина в Спарте пользовалась уважением, и ей разрешалось изредка тоже поговорить лаконически, чем она пользовалась, воспитывая детей и заказывая обед кухарке — илотке. Так, одна спартанка, отдавая щит сыну, сказала лаконически: «С ним или на нем». А другая, отдавая кухарке петуха для жаренья, сказала лаконически: «Пережаришь — вздую».
Можно ли блуждания по магазину Икеа считать скандинавской ходьбой?
Вечный женский вопрос: “Что в день грядущий мне готовить?”
— Какая милая девочка! Сколько тебе?
— Два по сто, пожалуйста.
— Доктор, у меня что-то в боку колет.
— Это доброта, доверчивость и отзывчивость.
— В каком смысле?
— А они всегда боком выходят...
Крапива писал(а):Ветеринар на приеме у терапевта.
- На что жалуетесь?
- Ну-у, так каждый дурак сможет!
.Один немецкий тимлидер (sic!) жаловался коллегам за чашкой кофе на засилье англицизмов в прекрасном немецком языке.
На что присутствовавший при разговоре специалист из России без задней мысли предложил тимлидера называть "группенфюрер".
Немец поперхнулся кофе и больше к вопросу не возвращался.
Эмилия писал(а):Не анекдот, много строк, но очень лингвистически:.Один немецкий тимлидер (sic!) жаловался коллегам за чашкой кофе на засилье англицизмов в прекрасном немецком языке.
На что присутствовавший при разговоре специалист из России без задней мысли предложил тимлидера называть "группенфюрер".
Рыбачка Соня писал(а):Эмилия писал(а):Не анекдот, много строк, но очень лингвистически:.Один немецкий тимлидер (sic!) жаловался коллегам за чашкой кофе на засилье англицизмов в прекрасном немецком языке.
Явно русские придумали.
Е.О. писал(а):Когда-то давно я присутствовал при такой сцене: кто-то из немцев упомянул о своем "группенфюрере". Речь шла о руководителе тургруппы (в старом смысле слова "туризм" -- то, что теперь стало "хайкингом"). Все русские дико заржали, а немцы долго не могли понять, в чем дело -- они-то не смотрели кино про Штирлица.
Хелена писал(а):Я смотрела, конечно, кино про Штирлица, когда оно вышло, но слово "группенфюрер" вызывает у меня другие ассоциации. Вероятно, такие же, как у героев (и авторов) анекдота, рассказанного Эмилией. Почему-то Штирлиц совершенно не вспомнился.
zyablik писал(а):Загадка:
Чему равен объем терапевта?
С 2017 года в минимальную потребительскую корзину будут входить еще клей и ласты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52