- 1406813144_064.jpg (39.61 KIB) Просмотров: 10541
adada писал(а):Хелена писал(а):То есть оба низко, но один ниже другого... Расстановка их в нравственной иерархии дело уже второе.
Нравственность и есть иерархия. В Природе ее не существует, ее выстраивают люди для самих себя.
Так кто у патриотов России стоит на лестнице нравственности выше: услужливый турок -- враг России, или критикуюший его, не ограничивая себя в лексике, россиянин?
"Да? Нет? Не знаете?!"
adada писал(а):Вот мы и обсудили турок (турков), президента и т.п., вот и хорошо.
Теперь бы еще лучше выяснить, какое все-таки место в иерархии нравственных ценностей они занимают в представлениях патриотов России — из числа представленных на форуме! ™)
adada писал(а):— И обсуждение при этом велось с нравственных позиций.
Чтобы их понять лучше и правильнее, патриотам России и был задан вопрос относительно иерархии их нравственных ценностей. Как только они уточнят, кого ставят выше, Эрдогана с его турецким отношением к США или Путина с ним же, только российским, — мы к взаимопониманию приблизимся, не правда ли!
adada писал(а):Что до крымских вопросов: да, я располагаю достаточной осведомленностью, чтобы самостоятельно участвовать в их обсуждении.
Тогда как вопрос о патриотизме россиян, об их нравственной самооценке, — он вне моей обывательской компетенции, поэтому я спрашиваю о нем у самих россиян и терпеливо дожидаюсь их ответа.
И если некоторых из них вопрос о моральных приоритетах в оценке своего и турецкого президента вводит в ступор или в камуфлирующее многословие — в этом вины вопрошающего нет.
adada писал(а):— И обсуждение при этом велось с нравственных позиций.
Чтобы их понять лучше и правильнее, патриотам России и был задан вопрос относительно иерархии их нравственных ценностей. Как только они уточнят, кого ставят выше, Эрдогана с его турецким отношением к США или Путина с ним же, только российским, — мы к взаимопониманию приблизимся, не правда ли!
Salieri писал(а):Мне одному кажется, что фраза "Это не твоя вина" наводит на мысль о грузине, отнимающем бутылку?
. Фараон: Здравствуйте, можно забронировать столик на имя Сакрахотеп?
Администратор: Продиктуйте, пожалуйста, по буквам.
Фараон: Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей.
Amadeo писал(а):Уловистый день ))
— Подвели итоги года.
— И как?
— Что «И как?». Подвели, говорю.
tpek писал(а):Население России делится на экстремалов и экстремистов.
Если российская жизнь тебя устраивает - ты экстремал. Если не устраивает - ты экстремист.
tpek писал(а):... экстремалов интересует исключительно экстрим. Это по большому счету единственное, что их устраивает и наполняет их жизнь высшим смыслом, а все идеи, законы и ссылки на акты - это побочный эффект от эстрима. Правда, экстремалы думают, что экстрим - это следствие. Но здесь они ошибаются. Это первопричина.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33