Для написания нужных комментов у нас создана целая армия тружеников клавиатуры.maggie писал(а): И по тем комментам
fililog писал(а):А какие СМИ можно отнести к оппозиционным в США?
...Американская пресса, как печатная, так и электронная, — это прежде всего бизнес и имеет сугубо коммерческий характер. В стране нет государственных СМИ, за исключением вещающих только на зарубежные государства, таких как радиостанции «Голос Америки» или «Радио Марти», телестанция «Телевидение Марти»...
Формально деятельность прессы никем практически не регулируется. Все газеты частные. Для открытия газеты нет необходимости получать лицензию от какого-либо государственного органа. Достаточно иметь для этого желание и деньги. Нет и цензуры. Нет официального «акта тайн», или закона, который предусматривает, что определенные правительственные документы должны держаться в секрете в течение ряда лет, как это, например, имеется в Великобритании. Понятно, что есть секретные материалы, связанные с вопросами национальной безопасности, но в целом закон о свободном допуске к информации позволяет журналистам получать информацию, которая в другой стране считалась бы недоступной...
В США нет специального закона о прессе. Отношения с печатью регулируются на основе первой поправки к конституции, которая, как мы уже отметили, предусматривает ее свободу. Но существуют факторы, которые могут ограничивать эту свободу...
Тем не менее Первая поправка в значительной степени ограждает прессу от посягательств на ее свободу со стороны государства. Однако она не защищает ее от негосударственных ограничений. В США не существует комиссии по делам прессы, уполномоченной служить арбитром в спорах с участием представителей СМИ или устанавливать для них правила...
https://vestnik.journ.msu.ru/books/2012 ... essy-ssha/
ЦЕНЗУРА, -ы; ж. [лат. censura] 1. Система государственного надзора за произведениями искусства, средствами массовой информации или личной корреспонденцией; учреждение, осуществляющее такой надзор.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):А какие СМИ можно отнести к оппозиционным в США?
В США нет государственных СМИ.
В данном случае , на мой взгляд, важно, существует ли оппозиция.ne znatok писал(а):fililog писал(а):А какие СМИ можно отнести к оппозиционным в США?
В США нет государственных СМИ.
Задумался, а что я о чем-либо этаком знаю? Да и откуда мне знать? Их телевизор, хотя бы немецкий( средство пропаганды), я не смотрю.maggie писал(а):Меня, честно говоря, просто поражает то, с каким энтузиазмом, с какой энергией, с каким рвением российские СМИ, россияне вообще в большинстве своём защищают Трампа и трампистов. Почему они готовы не замечать, обходить стороной, не обращать внимание на его ультра-популистские выпады и выходки, особенно твиттерные. На его бесконечное науськивание, передёргивание, откровенное хамство, наглый тон общения, на поиск врагов даже среди верных ему соратников и коллег, на зашкаливающую беспардонность, на увольнения персонала в режиме твиттерного вброса... в целом, на повергшую мир в шок за 4 года его правления нарисованную им самому себе и своей стае нарциссическую, сумасшедшую, истеричную, реальность...
Совершенно непонятно, что он такого хорошего и чудесного сделал ДЛЯ РОССИИ, что её жители тааак его полюбили, что теперь ну прямо во все тяжкие бросились на всех сайтах и платформах его защищать, жалеть, недоумевать, что с ним, несчастненьким, так несправедливо обошлись... Ребята, вы чего? Очнитесь. Он вам чего такого уж распрекрасного за 4 года сделал?
Он отменил какие-то санкции?
Он приветствовал строительство Сев.Потока-2?
Он не анонсировав выход из договора РСМД?
Он не закрыл здания генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке? Не проводил в нарушение Венской конвенции в этих зданиях обыск?
Он не выслал 60 российских дипломатов и не закрыл генконсульство России в Сиэтле?
Он не подписывал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"?
Он не поддержал закон, на основании которого Минфин США обнародовало т.н. "кремлевский доклад" - список из 210 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, близких, по мнению Вашингтона, к руководству РФ?
Он не имел отношения к тому, что от российской RT потребовали зарегистрироваться в качестве иностранного агента?
Он не нарушал договорённости, достигнутые с Путиным на G20 в Гамбурге по Сирии?
Он не способствовал ухудшению экономического сотрудничества 2 стран? Цифры дают основания радоваться успехам?...
- и т.д. и т.п.
В чём же причина такой любви именно к Трампу? Такой дикой жалости, что он - слава Богу, imho - уходит через 8 дней? Почему такие страдания, что его, беднюсенького, твиттера лишили?
bormato писал(а):Задумался, а что я о чем-либо этаком знаю? Да и откуда мне знать?
bormato писал(а):... эту песню исполнял не cтолько Трамп, он был всего-лишь подпевалой, а заглавную партию всегда исполняло СNN & k в паре с домом Representatives
maggie писал(а):Он отменил какие-то санкции?
Он приветствовал строительство Сев.Потока-2?
Он не анонсировав выход из договора РСМД?
Он не закрыл здания генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке? Не проводил в нарушение Венской конвенции в этих зданиях обыск?
Он не выслал 60 российских дипломатов и не закрыл генконсульство России в Сиэтле?
Он не подписывал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"?
Он не поддержал закон, на основании которого Минфин США обнародовало т.н. "кремлевский доклад" - список из 210 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, близких, по мнению Вашингтона, к руководству РФ?
Он не имел отношения к тому, что от российской RT потребовали зарегистрироваться в качестве иностранного агента?
Он не нарушал договорённости, достигнутые с Путиным на G20 в Гамбурге по Сирии?
Он не способствовал ухудшению экономического сотрудничества 2 стран? Цифры дают основания радоваться успехам?...
- и т.д. и т.п.
Хелена писал(а):О как! Сибиряк - женщина?
Тогда пардон, мадам. Я думала, что Вы мужчина, но ададе виднее.
Е.О. писал(а):Вот видите, сколько хорошего и полезного (по натовским меркам) сделал Трамп.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):О как! Сибиряк - женщина?
Тогда пардон, мадам. Я думала, что Вы мужчина, но ададе виднее.
А это влияет на Ваше отношение ко мне или к теме обсуждения? :lol:
Хелена писал(а):Конечно. Насколько понимаю, теперь я должна...
maggie писал(а):Вот и расскажите нам тут, вместо передёргиваний, за что многие россияне любят Трампа.
Я ведь именно этот вопрос задала в посте, из которого Вы цитировали.
Е.О. писал(а):Я не знаю, были ли опросы на эту тему.
Россияне, как следящие, так и не следящие за ходом президентской кампании в США, больше симпатизируют действующему главе Белого дома Дональду Трампу, нежели его сопернику-демократу Джо Байдену, пишут "Открытые медиа" со ссылкой на сентябрьский опрос "Левада-центра".
В целом Трампа поддержали 16% респондентов, Байдена - 10%. Среди тех, кто внимательно следит за американскими выборами, поддержка действующего президента еще выше: 39% за Трампа, 13% - за его оппонента. Впрочем, участники опроса вообще мало интересуются выборами в США. Если о предыдущей кампании к октябрю 2016 года знал 91% россиян, то сейчас - только 62%.
"В целом у нас никто не разбирается в том, что происходит в Америке, за исключением нескольких процентов ангажированной публики", - прокомментировал данные опроса директор "Левада-центра" Лев Гудков. По его мнению, симпатии к Трампу можно объяснить инерцией еще с прошлых выборов, когда пропаганда активно раскручивала его и критиковала соперницу от демократов Хиллари Клинтон, а также присущей Трампу "некоторой ксенофобией".
В 2016 году, согласно опросу "Левады", в октябре Трампа поддерживали 38% респондентов, Клинтон - 9%. А в ноябре за Трампа "проголосовали бы" 60% россиян, и только 5% выбрали бы Клинтон. Спустя четыре года российские федеральные каналы рассказывают о действующем президенте США намного больше, чем о его сопернике по выборам, но предпочитают нейтральные и осторожные комментарии, "поскольку кремлевская пропаганда понимает, что Байден был бы худшим вариантом, нежели Трамп", - говорит Гудков.
По подсчетам "Медиалогии", на пяти федеральных каналах (Первый, "Россия-1", РЕН ТВ, ТВЦ, НТВ) с начала года по 19 октября о Трампе было 5628 нейтральных сообщений, 1251 негативное и 340 позитивных. Нейтральных сообщений о Байдене было 700, негативных - 167, позитивных - 123.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21oct2020 ... trump.html
— Раскол общества в Америке начался еще тогда, когда Трампа избрали в 2016 году, я был свидетелем. <...>... она раскололась, я бы сказал, условно говоря, на либеральную Америку и на Америку консервативную, туда входило довольно большое количество иммигрантов, особенно из России. Раскол начался тогда и развивался все эти четыре года и будет дальше развиваться. Уверен, что за эти четыре года Байдену не удастся склеить этот расколотый сосуд.
https://www.bfm.ru/news/462610
Небольшая, на мой взгляд, неточность. Существуют традиционные американцы. Это те, чей родной язык - английский, те, кто работают и зарабатывают, а не живут всей семьей на пособие. Те, кто папа и мама, а не №1 и №2, и многое другое. Традиционная Америка голосовала за Трампа.Е.О. писал(а):По-моему, гораздо интереснее вопрос, за что американцы так любят Трампа.
Естессно. Как в любой тоталитарной стране. В Сев Корее расколов нет. В Китае одна правящая партия. Белоруссия - все как один. Для выбивающихся из ряда есть Новичок и прочие средства усмирения. Элементарно, Ватсон.maggie писал(а):А вот в России - любо-дорого наблюдать) - никаких расколов
Среди интересных вещей про американскую политику в 2020 году — глубина и широта поддержки президента Трампа в русской диаспоре. Это большинство среди всех групп населения — от самой преуспевающей прослойки, финансистов-врачей-программистов, до самой экономически не преуспевающей. Это большинство в самой интеллектуальной, академической среде и в самой неинтеллектуальной. Причины могут называться разные — в академической среде боятся BLM, среди социально незащищенных эмигрантов — иммиграции. Практически все рады войне с политкорректностью, включая тех, кто никак с ней не сталкивается.
Единственное структурное исключение из общего «русские за Трампа» — это по возрасту. Среди «до 20» в русскоязычных семьях поддержка Трампа так же низка, как среди молодежи в целом. (Отношение к Трампу cреди молодежи значительно хуже, чем по стране в целом: в категории избирателей 18-29, преимущество Байдена — 60% на 30%, в то время как среди всех 51% — 42%. Но молодежь мало голосует.) Среди наших знакомых виден не только этот поколенческий разрыв — видно, как желание поддерживать общий язык со своими подростками заставляет старшее поколение занимать «промежуточные» позиции, быть более откровенными в разговорах с ровесниками, чем в семье.
<...>
Поддержка Трампа среди русских американцев не похожа на поддержку его избирателей. «Ядерный электорат» Трампа — это белые мужчины без высшего образования в сельских районах. (Американское село — это 25% избирателей.) Тут, конечно, не хватает полноценной социологии по русской диаспоре, но, мне кажется, пересечние «трамповского ядра» с диаспорой невелико. Тем более оно невелико с другим срезом поддержки Трампа — протестантами разных деноминаций. То есть поддержка Трампа среди русских — это не поддержка американских консервативных ценностей. Конечно, русская диаспора консервативна, просто не по-американски — и, к слову, не по-российски.
Так откуда это — та поддержка Трампа, которую я вижу в разговорах с друзьями, знакомыми, знакомыми знакомых и — еще больше — в текстах и комментариях русских американцев? Мне кажется, что основное объяснение — в отсутствии опыта и навыка участия в политической жизни, непонимание — несмотря на долгий опыт эмиграции, успешное обустройство, карьерные и профессиональные успехи — как политическая жизнь интегрирована в повседневную жизнь американского общества, чувство непредставленности и неспособности говорить. Поддержка Трампа — это ответ на эту свою неинтегрированность.
<...>
В этом есть парадокс — русских в США куда больше, чем представителей других этнических групп. Но эмигрант из Российской империи в 1900-м году становился в Америке поляком, украинцом, литовцем — в том смысле, к какой диаспоре он присоединялся. Эмигрант из СССР в 1970-1980-е становился в Нью-Йорке евреем, даже если никакого языка, кроме русского, не знал — этого вполне хватало на Брайтон-бич, и еврейством не интересовался. Конечно, «третья волна» была вынуждено «еврейской» — для эмиграции из СССР часто требовалось хотя бы номинальное еврейство и поддержка эмигрантам, прибывавшим без гроша в кармане и подходящих навыков, оказывалась еврейскими организациями. Но никакой русской диаспоры не сформировалось и в ходе эмиграции 1990-х, когда никакого еврейства больше не требовалось. И в ходе 2000-х, когда новые эмигранты часто ехали сразу с рабочими визами и за высокими зарплатами…
Что всех русских эмигрантов в Америке объединяет — это то, что их ничего, в политическом смысле, не объединяет.
<...>
Однако неправильно сводить проблему неучастия русской диаспоры в американской политике к неспособности объединяться. Это нежелание и неучастие — оно происходит на индивидуальном уровне. Более глубокий социолог увидел бы здесь воспроизведение модели «просто советского человека» Левады-Гудкова в его экспортном варианте. Например, десятки моих друзей и знакомых — иногда понижая голос, чтобы не услышали их тинейджеры — говорили о радикальном социализме Александры Оказио-Кортес или антисемитских обертонах Ильхан Омар, двух юных звезд «левого фланга» — но только один из этих знакомых, насколько мне известно, перевел деньги на избирательную кампанию их оппонентов. Между тем — это самое стандартное и естественное выражение собственных чувств избирателя. Какой-то политик кажется опасным? Пошли 100 долларов его оппонентке. Продолжает казаться опасным? Уговори десять друзей послать по 100 долларов…
<...>
А в Америке без политики нельзя. Они в детском саду голосуют, какой сорт яблока будет символом их кабинета и какую книжку читать вслух (и нет, воспитатели не пытаются навязать четырехлетним детям свой выбор). Они в начальной школе ходят по классам, уговаривая друг друга проголосовать за что-то. Родители выбирают тех, кто смотрит за школьным директором. Они выбирают шерифов, судей, прокуроров, начальников полиции, деканов, коллег — и всех кого угодно. Быть полноценным американцем — это все время за что-то голосовать, периодически кого-то уговоривать как проголосовать и каждый день подвергаться активным уговорам. Ну ад для непривычного человека.
<...>
Так почему Трамп? Трамп, среди прочего, это голос непредставленных, выражение обиды, жалоба не протиснувшегося в элиту. Голос той, кто сама не знает, как голосовать, но чувствует, что ее разводят все, кто уговаривает. Это неважно, что сам Дональд Трамп не имеет отношения к «неэлите» — он идеально нашел тон и слова для выражения-жалобы о собственной непредставленности. Проголосовать за Трампа — это способ сказать, что нужны перемены, даже если ты не знаешь, какие именно. Способ сказать, когда нет других способов.
https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/08/25/1860262.html
Krapiva писал(а):Естессно. Как в любой тоталитарной стране. В Сев Корее расколов нет. В Китае одна правящая партия. Белоруссия - все как один. Для выбивающихся из ряда есть Новичок и прочие средства усмирения. Элементарно, Ватсон.
Задумался, а что я о чем-либо этаком знаю? Да и откуда мне знать? Их телевизор, хотя бы немецкий( средство пропаганды), я не смотрю.maggie писал(а):Меня, честно говоря, просто поражает то, с каким энтузиазмом, с какой энергией, с каким рвением российские СМИ, россияне вообще в большинстве своём защищают Трампа и трампистов. Почему они готовы не замечать, обходить стороной, не обращать внимание на его ультра-популистские выпады и выходки, особенно твиттерные. На его бесконечное науськивание, передёргивание, откровенное хамство, наглый тон общения, на поиск врагов даже среди верных ему соратников и коллег, на зашкаливающую беспардонность, на увольнения персонала в режиме твиттерного вброса... в целом, на повергшую мир в шок за 4 года его правления нарисованную им самому себе и своей стае нарциссическую, сумасшедшую, истеричную, реальность...
Меня интересует Трамп, его политика, но абсолютно не интересовал его твиттер. Резинки, застежки, скандалы, содержание чужих замочных скважин и компьютеров мне, в отличие от Вас, не интересны. Мне не стало хватать его твиттера только сейчас, когда мерзкие хамы посмели забанить президента Соединенных Штатов. Питаю надежду, что им это с рук не сойдет.Вот именно. Откуда вам знать? Знать то, о чём вы, вероятно, всё же откуда-то каким-то образом складываете для себя мнение и его здесь сюда транслируете.
У вас там у всех одна и та же проблема. ... В тоталитарной стране вы сейчас были бы в самом удачном для вас случае на ее северо-востоке, а в обычном на отметке минус 2000.... Впрочем, первые симптомы - отсыхание рук и языка, вполне возможно,благотворно повлияли бы на дальнейшее течение.Krapiva писал(а): Как в любой тоталитарной стране.
maggie писал(а):Меня, честно говоря, просто поражает то, с каким энтузиазмом, с какой энергией, с каким рвением российские СМИ, россияне вообще в большинстве своём защищают Трампа и трампистов.
maggie писал(а):Е.О. писал(а):Я не знаю, были ли опросы на эту тему.
Были. В сентябре 2020....
В целом Трампа поддержали 16% респондентов, Байдена - 10%.
Трампу с самого начала приписали союз с Путиным, а РФ вмешательство в выборы. Наши люди поэтому были не за Трампа, а против этого бреда. И эта вакханалия продолжается по сию пору.maggie писал(а):не придирайтесь к словам, плз.
maggie писал(а):Я написала о том большинстве россиян, которые это делают.
То есть, когда читаешь российские СМИ и россиян, включая тех, кто живёт за пределами России, то большинство из них поддерживают и защищают Трампа и трампистов. Пункт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72