Hermit писал(а):А так бывает? Лучше всех по ненавистному предмету? Особенно в четвёртом классе?..
А вот бывает. Правда, не в четвертом.
Я специально не стала рассказывать, потому что невероятное совпадение, почти дословное.
Был у меня ученик, абсолютный гуманитарий. Кстати, поступил потом в один из самых крутых вузов страны с диким конкурсом. Отучился прекрасно.
Короче, с математикой у него было, мягко говоря, сложновато. И вот в девятом классе врывается ко мне в кабинет и радостно почти кричит: "Нам по геометрии П. Н. дал контрольную и сказал, что сложная. Кто решит одну задачу, получит тройку, кто две - четверку, кто все три - пятерку. Я решил две!"
Мы с ним порадовались, потому что четверка ему была очень нужна, но математика... математика... Ну, не его.
На следующий день выяснилось, что почти весь класс, в том числе все любимцы учителя математики, решили по одной задаче, то есть он был вынужден поставить им тройки, и именно по причине, что у этого ученика орформлено не по правилам, поставил ему тройку тоже.
Я видела реакцию. Зайдя в мой класс, парень с размаху швырнул учебник геометрии через всё помещение и заявил, что больше он этот учебник не откроет. Еле его успокоила.
Открыл, конечно, потому что куда же денешься? В десятом классе ушел по математике на экстернат, и там, как ни странно, получил четверку.
Так что всё в жизни бывает.