volopo писал(а):Хелена писал(а):это просто метафора к "до х...фига".
В первую очередь это - довольно вымученная рифма к ряду
Зин - грузин - магазин- завода шин и т.д.
Эмилия писал(а):Вы еще всерьез поразбирайте про «вырос в целом мире гриппа вирус три-четыре» как предостережение поэта и певца к своим потомкам об опасности пандемии!
Хелена писал(а):По-моему, и в Жирафе с Антилопой много таких случайных рифм. Например, потоп у Слона точно случайная рифма к антилопе.
Тигра писал(а):Да, помню эти очень верные слова.
Но... понимание Незнайке оказалось дадено, а таланта нет.
Хелена писал(а):Не, но ходить по знакомым швеям для выяснения вопроса про джерси - это чересчур.
volopo писал(а):В первую очередь это - довольно вымученная рифма к ряду
Зин - грузин - магазин- завода шин и т.д.
Сергей писал(а):А мне как-то попадалась рифма "учёный -- зелёный". Вы считаете, её тоже надо примкнуть к ряду вымученных?
Е.О. писал(а):Пожалуй...
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Говорят, в набросках песни и вот такие строчки бывали "Я, Ваня, страсть люблю чернявеньких…"
Не совсем так. Однажды в 79-м после выступления к ВВ подвалили два замечательных парня -- Олег Терентьев и Борис Акимов. Они показали ВВ тетрадь с текстами его песен, которые они сами отекстовали, из своей фоноколлекции. А коллекция у них была на тот момент, наверное, лучшая в Союзе. ВВ был сильно изумлён, потому как некоторые песни он абсолютно не помнил. И у них состоялся разговор, который пацаны записали на плёнку. Вот кусочек, касающийся обсуждаемой здесь песни.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: такую маечку просто бы "художественный совет" фабрики не пропустил бы. То есть не по техническим, а по идеологическим причинам
Маечка была на укротителе попугайчиков, а джерси -- на карликах. "Ты спутал, батя".
Элси Р. писал(а):Очень интересно. А полная запись или стенограмма есть где-нибудь?
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: А полная запись или стенограмма есть где-нибудь?
У меня есть, а в сети не знаю -- я ж не википедик. Могу стенограмму разговора выложить, конечно, но там аж 25 минут беседуют.
Сергей писал(а):Многих смущает сноха с ейным мужем. Моё представление: у отца было три сына -- двое умных, а третий подкаблучник. Жена третьего сына доминирует не только в своей семье, но и во всей большой семье. Главный герой её уважает, в отличие от слабовольного сына, и называет снохой, чтобы не перепутать с двумя другими жёнами других сыновей. Невестки и идут парой, потому как при сынах числятся.
fililog писал(а):Элси Р. писал(а):Очень интересно. А полная запись или стенограмма есть где-нибудь?
Фрагмент есть в Сети:
http://vv.uka.ru/km/russ/page/phonogram ... pisok.html
Элси Р. писал(а):
Не, я не помню её, не помню. Ну, это Ваня… у Вани надо взять, она полностью у него записана.
Что вы мне лечите тут?
Высоцкий не помнит эту песня? Да я вас умоляю! Такую песню не забудешь...
Тем более она очень широкоизвестная.
fililog писал(а):Элси, ВВ говорил: Не, записывались. К сожалению, я на концертах их не пел.
Он эти песни (три, которые упоминает) не пел на концертах, написал — сделал запись, потом они подзабылись. Сергей точно может сказать, пелись они на концертах или существуют в единичных записях на магнитофоне.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39