mirage писал(а):Да знакомая могла взяться подшить и обломалась, легко.
mirage писал(а):fililog, да не швея по профессии. Просто знакомая, у которой была швейная машинка. Подумаешь, брюки подшить! Зачем для этого идти в ателье? Взялась, и не получилось.
mirage писал(а):Слышу. Не понимаю, в чем проблема. Высоцкий нравился женщинам, они к нему липли. Он мог сказать походя, что надо отдать подшить брюки в ателье, кто-то из хорошо знакомых женщин в компании вполне мог предложить свою помощь.
ne znatok писал(а):И потом, я не сказала, что я не люблю Баньку, глупо так говорить. Сказала - "НЕ самые любимые".
Хелена писал(а):Извините бывших школьниц, но некоторые в это время учились уже в вузах. А в них УПК почему-то не водились.
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):И потом, я не сказала, что я не люблю Баньку, глупо так говорить. Сказала - "НЕ самые любимые".
А ну это другой акцент. Значит, я не так понял.
Сергей писал(а):Я домыслил год написания песни? Я домыслил грузина у Зины в 70-м?
Сергей писал(а):>>>>Е.О.: Расскажите Вашу теорию про аршин и объем зининой груди
Обещанное для Е. О. маленькое исследование на тему "Способ измерения Зининого аршина в попугайчиках".
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу.
Как можно определить, что маечка короткая? Причём чтобы это бросилось в глаза, как Зине бросилось? Очевидно, что между нижним краем маечки и брюками или юбкой видна полоска тела. Т. е. маечка доходит примерно до пупа (миллиметрами пренебрежём). А теперь давайте проведём двухшаговый эксперимент.
Хелена писал(а):Кроме того, вряд ли жираф с антилопой так бы уж обрыдались, если бы их дочь совершила ровно тот же поступок, что и они в молодости. Их дочь в любом случае является не жирафой и не антилопой. Жирафой она бы выросла, если бы они остались жить среди жирафов. А так она бизониха.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: А вот Крылов в книге утверждает, что Высоцкий на каком-то концерте пояснял, что под "короткой маечкой" вообще мини-юбку в виду имел
Врёт, как НЙТ. Это он так передёрнул из рассказа ВВ Болгарскому ТВ, которое я упоминал выше.
Сергей писал(а):>>>>Вот в одном из вариантов так и исполнялось
Было один раз. Как и грузин на галёрке один раз был.
Сергей писал(а): А всего известно на сегодняшний день 168 фонограмм этой песни. И вот так, к примеру, пел:
К тому ж она худая, Зин,
А ты напяль — позор один.
Тебе шитья пойдёт — аршин!
Где деньги, Зин?..
Хелена писал(а):Но в целом Владимир Семёныч не очень большое внимание уделял степеням родства:Значит, чтобы я привёз снохе
с ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой — кофе растворимый,
Двум невесткам — по ковру,
зятю — чёрную икру,
Тестю — что-нибудь армянского разлива.
...
Ну, значит, брату — две дохи,
сестрин муж — ему духи,
Тесть сказал: "Давай, бери, что попадётся!"
Двум невесткам — по ковру,
зятю — заячью икру,
Куму — водки литра два, пущай зальётся!
Задачка: из кого состоит семья?
Что там дальше?
Но помню: шубу просит брат,
Куму с бабой - все подряд,
Тестю - водки ереванского розлива,
Двум невесткам - по ковру,
зятю - заячью нору,
А сестре - плевать чего, но чтоб - красиво!
Растворимой мне махры,
зять - подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки!
Двум невесткам - все равно,
мужу сестрину - вино,
Ну а мне - вот это желтое в тарелке!
Где же все же взять доху,
зятю - кофе на меху?
Тестю - хрен, а кум и пивом обойдется.
Где мне взять коня в пуху,
растворимую сноху?
Ну а брат и самогоном перебьется!
Сергей писал(а):>>>>zyablik: А мне вот этот момент непонятен. Жирафов зять - это кто?
В некоторых выступлениях он пел "И Жирафов тесть брюзжит", но позже и только в некоторых.
Хелена писал(а):Или вот :А тот похож (нет, правда, Вань)
На шурина — такая ж пьянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я — правду, Вань.
Кто есть Зинин шурин?
Элси Р. писал(а):Ведь "тесть" тут как раз в тему - а "зять" там в воздухе просто висит.
ne znatok писал(а):Мне кажется, это какая-то Ванина родня, не Зинина, чисто по тексту.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Ведь "тесть" тут как раз в тему - а "зять" там в воздухе просто висит.
Как раз наоборот, тесть только что был, в том же куплете, зачем повторяться-то?
Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Все равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.
И жирафов зять брюзжит:
- Видали остолопа?-
И ушли к бизонам жить
С Жирафом Антилопа.
Всё же надо взять доху,
зятю — кофе на меху?
Свёкру — хрен, а тесть и пивом обойдётся.
Нет, мне не понять, я от злости дрожу,
Такое приснится по пьянке!
Ну что я семье своей завтра скажу:
"В другой раз давайте мне франки"?
И вам будет по дохе,
кофе молотый — снохе,
Куму, зятю и братьям — что попадётся,
Брату с бабой — пуд икры,
мужу сестрину — ковры,
Ну а тесть и шерри-бренди обойдётся.
fililog писал(а): А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.
Все очень логично, нельзя выбросить сервиз в закрытое окно.
fililog писал(а):Там у меня другой вопрос.
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.
А наутро я встал,
Мне давай сообщать:
Что хозяйку ругал,
Всех хотел застращать,
Наутро — в той же квартире, если про «хозяйку» речь. Чего тогда искать?
Тут вообще началось -
Не опишешь в словах, -
И откуда взялось
Столько силы в руках! -
Я как раненый зверь
Напоследок чудил:
Выбил окна и дверь
И балкон уронил.
Тигра писал(а):Сергей, а у вас есть ответ на то, почему целовался с обоими, а не с обеими?
Не хочу предполагать, что спьяну целовался с обоями.
Сергей писал(а):Если Вы в СССР не стояли в очереди на квартиру, то поинтересуйтесь у знающих людей, сколько надо было ждать.
Сергей писал(а):Просто приходилось в других местах слышать, что ВВ не знал, что такое аршин, как и шурина не знал. С шурином разобрались, а аршин в подвешенном состоянии. Что-нибудь можете сказать?
Элси Р. писал(а):Сергей писал(а):Просто приходилось в других местах слышать, что ВВ не знал, что такое аршин, как и шурина не знал. С шурином разобрались, а аршин в подвешенном состоянии. Что-нибудь можете сказать?
Мне кажется, вообще не важно, знал ВВ про аршин или нет. В любом случае здесь в переносном смысле употреблено, в том смысле, что много. В любом случае, это же Ваня говорит, а не ВВ. Тут вопрос иначе надо ставить: знал ли Ваня, что такое аршин? Мне кажется, что нет.
Хелена писал(а):это просто метафора к "до х...фига".
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59