Hermit писал(а):"Мамочка, голубка, просит сын так мило,
Может, ты б на речку погулять пустила?
Я не буду долго, скоро я вернусь,
Чуточку на санках по речке прокачусь".------------------------------------------------------------------------------------------------------
(из недр древней памяти)
ne znatok писал(а):Я не могу идти спать в таком изумлении, теперь не засну.
Hermit, плиз, ну хоть намекните.
Слушай — это что-то, во-первых, из национального акцента; во-вторых, это личка, то есть директорский канал. А на публике — это поверх голов. Да, есть уже трещины в консолидации, но остались и атавизмы. Вы — инфицированы.
Ок?
Hermit писал(а):"Мамочка, голубка, просит сын так мило,
Может, ты б на речку погулять пустила?
Я не буду долго, скоро я вернусь,
Чуточку на санках по речке прокачусь".------------------------------------------------------------------------------------------------------
(из недр древней памяти)
ne znatok писал(а):Я не могу идти спать в таком изумлении, теперь не засну.
Hermit, плиз, ну хоть намекните.
Слушай — это что-то, во-первых, из национального акцента; во-вторых, это личка, то есть директорский канал. А на публике — это поверх голов. Да, есть уже трещины в консолидации, но остались и атавизмы. Вы — инфицированы.
Ок?
Hermit писал(а):Хелена писал(а):в отношении действительно имеющего серьёзный статус работника такое заявление похерили бы.
Да, согласен, по первому-второму поговорили бы по душам в недрах кабинета. А жалобы — это множественное число, стало быть, не внял человек (Ваня) неформальным советам. Пришлось принять и более действенные меры, не по последней жалобе как таковой, её могли тоже отправить в печку, но для Вани нашли провинность (как и метод против Кости Сапрыкина). Например, нарушение правил ТБ.
ne znatok писал(а):Так почему лишили квартальной премии?
fililog писал(а):Вот театральные мастерицы шили из любой ткани.
Сергей писал(а):Ну и два слова о шитье. <...> Ткань обычно ярко расцвеченная, аккурат под раскраску попугайчиков.
У меня есть хорошая знакомая, профессиональная швея, преподавала швейное дело в училище и всю жизнь этим занимается -- в 90-х открыла маленький швейный бизнес и до сих пор в нём.
Е.О. писал(а):Интересное рассуждение. Спасибо, Сергей.
Как я понял, в его основе предположение, что шитьё -- это ткань, идущая на пошив.
Я не припомню, чтобы мне встречалось такое значение слова "шитьё". В словарях Грамоты тоже нет этого значения.
fililog писал(а):У ВВ «шитья пойдет аршин» может быть и «аршин ткани на пошив». Я не исключаю и такое толкование.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):У ВВ «шитья пойдет аршин» может быть и «аршин ткани на пошив». Я не исключаю и такое толкование.
Я всегда так и воспринимала.
Хелена писал(а):ne znatok писал(а):fililog писал(а):У ВВ «шитья пойдет аршин» может быть и «аршин ткани на пошив». Я не исключаю и такое толкование.
Я раньше тоже, но сейчас склонна согласиться с mirage. Шитьё было дорогим. Вряд ли Ваня говорил про деньги в приложении к простому хлопку, который стоил копейки.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):У ВВ «шитья пойдет аршин» может быть и «аршин ткани на пошив». Я не исключаю и такое толкование.
Не думаю, что Ваня знал такие тонкости, какая конкретно ткань называется шитьем.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10