fililog писал(а):Так и я о Мари(не). Самец и самка, муза — разве не о ней?!
mirage писал(а):Не обязан. Но мы, зная, уже не можем раззнать.
Тигра писал(а):Давайте Репина подвинем куда-то. Ну что ж это такое: эдакая рожа страницу о сонетах открывает! Постоянно будем на неё натыкаться.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Давайте Репина подвинем куда-то. Ну что ж это такое: эдакая рожа страницу о сонетах открывает! Постоянно будем на неё натыкаться.
Mожно завести отдельную ветку для этих двух (и других) его картин.
Тигра писал(а):fililog, я же не о женщинах вообще!
fililog писал(а):Хотела из «унылой поры» выудить «чахоточную девицу», но подумала: а зачем? Зачем нам нужна женщина в каждом сонете? Он не о женщине речь ведет, а о своей любви к ней. В 6-м «я вас любил» — в 16-м «унылая пора»... приятна мне твоя прощальная краса...
Тигра писал(а):в седьмом автор рассказывает той же Мари о нынешнем Париже
mirage писал(а):Мне как раз нравится это свободное перетекание из образа в образ
Переход, «перетекание» образа в образ поэтике Бродского чужды.
mirage писал(а):Для меня эта детализация: вот здесь королева, вот здесь статуя, а вот М.Б. и т.д. отчасти убивает его замысел.
mirage писал(а):Границы переходов и должны быть размыты в этом потоке, как мне кажется.
mirage писал(а):несколько непонятно твое желание это перетекание упорядочить, запротоколировать. Желание проверить алгеброй гармонию?
ne znatok писал(а):Я, кстати, тоже все посты затерла.
ne znatok писал(а):Вот!
Надо было тебе быть чуток понежнее.
Тигра писал(а):Но смотри сама: открываю страницу о сонетах, а там сияет эдакое!
Тигра писал(а):mirage писал(а):Мне как раз нравится это свободное перетекание из образа в образ
Mirage, где я сказала или хоть бы намекнула, что мне не нравится?
mirage писал(а):И я очень надеюсь, что ты не подумала, что меня смутил твой анализ Бродского из-за того, что ты попросила убрать рожу с Репинской картины из этой темы. Я, по-моему, мелочностью никогда не отличалась : ). И Бродским сводить какие-то надуманные счеты никогда не стала.
mirage писал(а):их дробление для меня смерти подобно.
mirage писал(а):алгебра начала убивать гармонию, магия стала исчезать. Мне стало интересно, не появляется ли и у тебя это ощущение разрушения от такого анализа.
adada писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но из песни текстовой базы слова не выбросишь:Переход, «перетекание» образа в образ поэтике Бродского чужды.
Это -- мнение доктора филологических наук А.М. Ранчина, профессионального знатока творчества Бродского.
fililog писал(а):Во времена Стюарт не было.
А барашки... овцы на заклание и золотое руно... как-то так.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8