ne znatok писал(а):Только не поняла, куда с зимой рифма пр
Madama писал(а):Таки вы усмотрели чувства шефа к секретарше?!
Меня всего поглотившее лето - Всего меня поглотившее лето
Меня всего простившая осень
Подачек - поморщится и не попросит
zyablik писал(а): Мне понравилось, какие-то струны зацепило.
adada писал(а):А кого-то "надменно пожавшая" под уздцы повела на жнивьё...
Да, конечно, вполне можно оставить "всё затихнет".zyablik писал(а):Well-wisher, мне нравится этот вариант. Только вначале, как мне кажется, лучше оставить "всё затихнет".
Я бы предложил строчку в такой редакции: "Меня почти простившая осень."zyablik писал(а):Марго, а может, "многое мне простившая..."?
zyablik писал(а):Марго, а может, "многое мне простившая..."?
Well-wisher писал(а):Я бы предложил строчку в такой редакции: "Меня почти простившая осень."
zyablik писал(а):Марго, а может, "многое мне простившая..."?
Well-wisher писал(а):Я бы предложил строчку в такой редакции: "Меня почти простившая осень."
Марго писал(а):Но тогда мы противоречим тому, что сказал автор, -- у него же речь идет именно о полном прощении ("Меня всего простившая осень"), а я против того, чтобы, редактируя, менять смысл.
Well-wisher писал(а):а) автор использовал "Меня всего простившая осень" по аналогии с использованным им выше "Меня всего поглотившее лето", не сосродоточиваясь на "полном прощении";
Сергей писал(а):Ну что Вы! В пушкинском шедевре есть действующие лица, исполнители и сюжет.
Сергей писал(а):Когда череда чередою завяжется,
Когда мой черёд, учреждённый не мной,
Через черту окоёма проявится,
Она не случится, как тою весной.
Прямая, уважаемая Марго, вне зависимости от корявости фразы. Автор умышленно повторяет - "меня всего", "меня всего".Марго писал(а):Well-wisher писал(а):а) автор использовал "Меня всего простившая осень" по аналогии с использованным им выше "Меня всего поглотившее лето", не сосродоточиваясь на "полном прощении";
Ну какая же там аналогия, когда фраза построена коряво?
Мне представляется, что определение "всего" относится автором и в первом, и во втором случае к дополнению "меня", чтобы подчеркнуть: он полностью отдаётся лету, а затем осени. Не думаю, что автор был сосредоточен на том, полностью или не полностью его простила осень.Марго писал(а):Впрочем, если абстрагироваться от этого, то и вовсе выходит по-моему: Меня всего поглотившее лето = Меня целиком поглотившее лето. Меня всего простившая осень = Меня целиком (то есть именно полностью) простившая осень.
Сергей писал(а):Это я так поработал над авторской рифмой устроится -- пожавшая.
Well-wisher писал(а):Автор умышленно повторяет - "меня всего", "меня всего".
Марго писал(а):Well-wisher писал(а):Автор умышленно повторяет - "меня всего", "меня всего".
Уверены, что умышленно? Я так не думаю.
Сергей писал(а):Я ж не с дерева рухнул, как Тпек
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7