volopo писал(а):Не пришли и не напомнили.
Пришлось самой....
Вот сейчас надо объяснять? Нет, тоже не надо.
volopo писал(а):Не пришли и не напомнили.
Пришлось самой....
Хелена писал(а):(устало) Всё с точностью до наоборот: это вы вдвоем меня хотели уесть.
Нет, у вас не получилось.
mirage писал(а):Помимо того, что миллионы людей в России любят творчество Окуджавы и Быкова, которое <...> издается оч.большими тиражами...
Сергей писал(а): Вам, похоже, представляется, что утончённый в прямом и переносном смысле герой попадает под дикий гнёт деревенского мужлана, который без мата двух слов связать не может. Да всё с точностью до наоборот! Городской чушок попал, на своё счастье, под командование умного сержанта, который реализовывал свои недюжинные воинские способности через привитие навыков выживания на войне молодым и сопливым. Ему бы фрицам бошки отрывать, а он шелупонь городскую натаскивает.
ne znatok писал(а):Садануло в самое сердце.
Тигра писал(а):Про "лобовой" я сказала.
Ну ждала я этого, как только слово "колхозы" прозвучало, — вот настолько я испорченная.
Самой, б..., жалко!!!
ne znatok писал(а):Где-то с середины, после политбеседы, начинаешь догадываться.
Комполка с запыленным, обросшим светлой щетиной лицом обернулся к политруку с почти детской радостью в темных глазах.
— Выстояли, ага?
— Ну, — коротко ответил политрук, почему-то, однако, не разделяя его простодушной радости.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Где-то с середины, после политбеседы, начинаешь догадываться.
Я уже говорила, что не ждала добра с того самого разговора про колхозы.
mirage писал(а):Мне неожиданной концовка рассказа совсем не показалась.
mirage писал(а):Я не могу понять, как развязка может казаться неожиданной. Хучь убей. Это надо просто ничего не знать о том времени, чтобы удивиться.
mirage писал(а):в советское время рассказа о приказе не появилось бы.
mirage писал(а):Поняла. Ты, видимо, читала рассказ как рассказ из советского времени.
Тигра писал(а):Тонкий — но и в лоб тоже.
ne znatok писал(а):Как думаешь, кто донёс?
Я не могу понять, как развязка может казаться неожиданной. Хучь убей. Это надо просто ничего не знать о том времени, чтобы удивиться.
mirage писал(а):Кстати, о Самарре. Вы Шерлока-то смотрите?
ne znatok писал(а):А я не знаю, кто донес. Не хочется думать на комполка. А не он - так что же, кто-то из солдат? Не может быть.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3