Хелена писал(а):А текст ответа Быкова кто-то читал? Там же сарказм сочится......Дипломатия как искусство подзывать поэтов виршами к заднему крыльцу...
adada писал(а):Хелена писал(а):А текст ответа Быкова кто-то читал? Там же сарказм сочится......Дипломатия как искусство подзывать поэтов виршами к заднему крыльцу...
А это уже второй вопрос, подошел вплотную или нет. Судя по тому, как он тщательно обрабатывал пушкинское "блестим", словно оно мидовское, на вызов все-таки направился именно туда, куда был зван.
Само собой, это есть чистое one-man's-opinion -- но небезосновательное, не правда ли?
Томясь кокетливой виной.
Хелена писал(а):
Кокетливой виной, тудыть.
Разве можно это считать комплиментом?
Я бы, получив такое в контексте, удавилась.
tpek писал(а):Не бубонная чума, не мистерия -
Расплодилась наверху эпидемия.
Все поэты? - И нет, и да.
Только делом заняться им некогда.
tpek писал(а):Для мне заумный стиль не нужен.
tpek писал(а):Нет, это ответ Захаровой от ее имени и в ее стиле.
tpek писал(а):Ответ Захаровой. Не Быков, но тоже очень хороший человек. Умный, совестливый, горячий и не без таланта. Да вы его знаете уже много лет, что не помешало отдельным личностям его изгнать.
tpek писал(а):Сам на себя не донесешь, никто не донесет.
Крапива писал(а):Я просто хотела заметить, что "ответ Захаровой" можно понять как ее ответ и как ответ ей. Поэтому нужно пояснение.))
Aleks писал(а):Все посты в открытом доступе, каждый как на ладони — неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Для поэта быть приглашенным к заднему крыльцу облеченного властью - нормально, это освящено мощной русской (и советской) литературной традицией. Вот к парадному подъезду было бы унизительно. Так что для Быкова ситуация сложилась чрезвычайно удачно, высокостоящая чиновница оказалась настолько задетой за живое, что оголила свою душу... вещь весьма неоднозначная, если ты не гуляка/писака праздный, а официальное лицо высокого уровня.adada писал(а):Если б я был директором Би-би-си — добавил к отче - ту еще одну главку под названием: «Дипломатия как искусство подзывать поэтов виршами к заднему крыльцу». :)
Захарова имеет полное право писать стихи, однако для дуэли она выбрала слишком мелкий повод.
ne znatok писал(а):Ага, глуповатенько получилось. А Быков, ессно, порезвился. Осторожненько, но внятно.
Юрий Кр. писал(а):ne znatok писал(а):Ага, глуповатенько получилось. А Быков, ессно, порезвился. Осторожненько, но внятно.
Смешно, ей Богу. Кошка решила с мышонком поиграть в его же игрушки. Порезвился, видите ли он. Пусть радуется хоть, что на него обратили внимание и сделали дополнительную рекламку этому клоуну. ;)
ne znatok писал(а):Юрий Кр. писал(а):ne znatok писал(а):Ага, глуповатенько получилось. А Быков, ессно, порезвился. Осторожненько, но внятно.
Смешно, ей Богу. Кошка решила с мышонком поиграть в его же игрушки. Порезвился, видите ли он. Пусть радуется хоть, что на него обратили внимание и сделали дополнительную рекламку этому клоуну.
Юрий, так Вы же абсолютно то же самое сказали, что я.
Сергей писал(а): МЗ не выдавала литературное произведение, как Быков, а ответила рифмованно на беспомощные рифмы Быкова. Вернее, на один куплет, где тот упомянул её всуе. Абсолютно на том же уровне.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Ее упоминули, она бросилась отвечать
Пока ещё, слава богу, упомЯнули. Помин мы по ком-нибудь другом справим.
Е.О. писал(а): Может быть на каждый пост каждого участника форума будем открывать ветку для его литературоведческого анализа?
ne znatok писал(а):Тем более, что каждый новый участник и так подвергается (в кулуарах) самому тщательному стилистическому анализу на предмет идентификации (как известно, реальные новые и при этом активные пользователи приходят сюда крайне редко).
Тигра писал(а):Начинать выявление таких неновеньких новеньких можно начинать со слов adada "вы тут новичок".
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5