Марго писал(а):Нет, но Быков-то каков! Малохудожественная самодеятельность, годная разве что для стенгазеты, — вот так я охарактеризовала бы этот "крик души".
А ведь когда-то у него были очень приличные стихи. Вот что политика с творческими людьми делает!
Хелена писал(а):Это только мне видится, что у г-жи Захаровой не очень хорошо со стилистикой?
Про остальное (пунктуацию, логику, эрудицию и пр.) я сейчас не говорю.
У слога вашего и вида
В России конкурентов нет,
И внемлет звучной арфе МИДа
...
Спасибо на добром слове.maggie писал(а):Крапива!
Как же я рада, что Вы здесь... и сейчас.))))
Да еще искрометному Быкову, который в этой области собаку съел.ne znatok писал(а): Отвечать виршами в Фейсбуке...
Aleks писал(а):Хелена писал(а):Это только мне видится, что у г-жи Захаровой не очень хорошо со стилистикой?
При такой биографии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
откуда взяться эрудиции, логике, чувству стиля и, до кучи, грамотности? А еще она что-то тяжелое курит — это Шендерович на "Эхе" недавно предположил. Ужос, а не женщина, одним словом.
mirage писал(а):...памфлетист вот-вот прикончит в нем поэта...
Aleks писал(а):Хелена писал(а):Это только мне видится, что у г-жи Захаровой не очень хорошо со стилистикой?
При такой биографии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
откуда взяться эрудиции, логике, чувству стиля и, до кучи, грамотности? А еще она что-то тяжелое курит — это Шендерович на "Эхе" недавно предположил. Ужос, а не женщина, одним словом.
Aleks писал(а):Надо было для вам? тогда не случилось бы рифмы )
Крокодиловы слезы чиновница льет. Примитивные вирши, уж лучше бы прозой помянула погибших за... (что?)))maggie писал(а): ещё одно её стихотворение.
Хелена писал(а):Aleks писал(а):Надо было для вам? тогда не случилось бы рифмы )
Нет, надо было просто "вам".
А над не рифмой, конечно, а размером надо было бы поработать тщательнЕе.
Aleks писал(а):откуда взяться эрудиции, логике, чувству стиля и, до кучи, грамотности?
mirage писал(а):По пункту 3.
Обыгрывается название культового романа Германа Гессе.
Кстати, на канале "Культура" есть цикл передач, в котором тоже обыгрывается это название.
Это знаковая вещь, как и роман Кортасара. Шибболет.
Aleks писал(а):Хелена писал(а):Aleks писал(а):Надо было для вам? тогда не случилось бы рифмы )
Нет, надо было просто "вам".
А над не рифмой, конечно, а размером надо было бы поработать тщательнЕе.
Вот ведь... век учись, а не лезь со своими шуточками, прям как Захарова со своими стишками.
Хелена писал(а):Я очень люблю, прям-таки обожаю, когда свои возражения, особенно с сарказмом в адрес оппонента, задним числом объявляют шуточками.
Хелена писал(а):А я и это стихотворение приведу:
Помянем , братья, тех,
Кто мир собой закрыл,
Про личный, свой успех
Для нас навек забыл.
Помянем их мольбой,
Что бы простили те,
Кто нас не взял собой,
Оставив на земле.
Помянем их стократ
И рюмкой и слезой,
И горечью наград
За их прощальный бой.
Помянем стоя все,
Склонившись над травой.
Они ушли там, где
Свет прячется за мглой.
Протянем руки к тем,
Глаза чьи слез полны,
Чей дом осиротел
От ужаса Беды.
Помянем их, прошу,
Помянем миром их,
Погибших за страну,
За честь и за своих.
Вот уж воистинуAleks писал(а):откуда взяться эрудиции, логике, чувству стиля и, до кучи, грамотности?
mirage писал(а):Если понятно про роман, то должно быть понятно и про контекст.
Aleks писал(а):Может, оно произносилось за стопкой чая, а потом взяло... и ушло в народ.
«Вообще дипломату надо уметь владеть поэзией. Это практически как второй язык. Дипломат должен уметь говорить красиво и расплывчато. Однако месседж этого послания размыт, я не очень понял, кому оно адресовано — нашим заокеанским партнерам или внутренним потребителям», — сказал Быков.
Он признался, что «не совсем понял главную мысль». «Хочет ли Мария Захарова сказать, что мы понимаем только по-дворовому. В любом случае, это хорошо написано», — констатировал собеседник «URA.Ru».
Например, свой поэтический сборник мне прислал недавно глава этого ведомства Сергей Лавров. Скажу честно: стихи понравились. Я даже посоветовал ему заняться поэтическим творчеством профессионально.
«Захарова своим стихотворением действительно лишь подтвердила слова Дмитрия Быкова, что все у нас дворовое, все у нас народное. Захарова, например, продемонстрировала дворовое стихотворное творчество. Причем, если посмотреть страницу Захаровой в Facebook, то можно заметить, что она очень высоко ценит свое поэтическое творчество, говорит, что там есть аллюзии и жесты в сторону Пушкина и кого-то еще. Я этого, честно говоря, ничего не увидел», — признался Бильжо.
По словам собеседника «URA.Ru», он, «как и Дима Быков, не очень понял, что Захарова хотела сказать». «Дима-то — профессионал, а у нее получилась такая самодеятельность, КВН, с рифмами получилась любительская история», — констатировал Бильжо.
Хелена писал(а):Aleks писал(а):Может, оно произносилось за стопкой чая, а потом взяло... и ушло в народ.
Это она, получается, под воздействием стопки опубликовала?
https://m.facebook.com/maria.zakharova. ... 5773481204
Американские психологи исследовали черты личности, связанные с реакцией на грамотность письменной речи, показав, что интроверты острее переживают опечатки, а менее доброжелательные люди — грамматические ошибки.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6