Не пришло в голову: кто ж знал, что вдруг оно возьмёт и исчезнет?! Мне просто хочется понять, почему такое бывает. Когда я давал в
Фото и стихи репродукцию "Поцелуя сфинкса", а потом вернулся с царицынским сфинксом, тоже оказалось, что одно изображение (большое) исчезло и вместо него только слово "Изображение". Там сейчас ссылка на другое, - а оригинал первого, я имею в виду оригинал по ссылке - и сейчас на своём месте!
Что касается первой картинки при Поликсене, то она по композиции и краскам была похожа вот на эту:

Но здесь
вечерее, а там деревья были взяты крупно, и солнце едва заходило за их верхушки, так что там был ещё день, едва клонящийся к вечеру. И здесь нет крыш - или есть, но в неразличимой дали. Это фото сделано как раз в этом марте под Таллинном, а то было из фотоклуба при портале Delfi, и его сделали в Тарту: там за рекой деревья, за которые заходит солнце, за деревьями просматриваются дома, а на первом плане красивая рябь на реке. У Эмайыги такой пологий берег, что эту рябь на снимке запросто можно интерпретировать не как реку, а как залитую водой площадь: "высокая вода" по-венециански!.. Я не то что знаю Тарту как свои аппартаменты, - боюсь, я и Таллинн так не знаю, - но эта набережная живописна (как, пожалуй, и вся Эмайыги) и постоянно попадает на снимки. Вот примерно то же место и тоже закат - но всё совершенно не так!

И дело не только в облачности. Не только в том, что здесь темнее, что это явный вечер, а не день, и что деревья и дома взяты мелко: по всем краскам невооружённым глазом видно, что
это - зима, декабрь!