Хелена писал(а):Нет, у меня чувство, что его век отмерен. Нет у него не только пяти лет, но и завтра в прямом смысле.
ne znatok писал(а):Я тоже не очень понимаю, почему я должна испытывать чувство брезгливости. Он ведет себя и думает как обычный человек. Дa, проговаривается врачу, но опять-таки, это очень по-человечески.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Я тоже не очень понимаю, почему я должна испытывать чувство брезгливости. Он ведет себя и думает как обычный человек. Дa, проговаривается врачу, но опять-таки, это очень по-человечески.
Если излагать так, то да.
Тигра писал(а):А, стоп.
Наверное, ты имела в виду, что неясно, почему автор так к этой ситуации относится?
Вот тут я соглашусь, ага.
Не романа, а сценария. Был заказан сценарий.mirage писал(а):От идеи его романа
Крапива писал(а):А вот интересно, как это происходит в реальности - врач и правда звонит больному и прямо сразу по телефону отвечает на вопрос, чья именно там почка образовалась? Далека я от больничных тем, но почему-то ощущение неправдоподобия.
Крапива писал(а):Не романа, а сценария. Был заказан сценарий.mirage писал(а):От идеи его романа
А вот интересно, как это происходит в реальности - врач и правда звонит больному и прямо сразу по телефону отвечает на вопрос, чья именно там почка образовалась? Далека я от больничных тем, но почему-то ощущение неправдоподобия.
Мало ли фильмов о маньяках и злодеях, это же не означает их пропаганду. Вот фильм "Метод" недавно прошел, отличный, с великолепным Хабенским. Вот если бы этому больному сценаристу было заказано создание самого этого сайта самоубийц - это да, но у Веры-то другое. Сценарий фильма о злодее! Что здесь такого аморального в таком фильме, повторяю, не пойму. А Раскольников?))Vera Andreeva писал(а): Виртуальный клуб самоубийц… Главарь – создатель популярной соцсети.
mirage писал(а):Кстати, этот этюд в определенной степени как раз в тему проповеди Кирилла. С одной стороны, трансплантация — это прорыв, с другой стороны, ...
Крапива писал(а):А что такого аморального в сценарии на такую тему? Ну будет фильм о злодее -главаре.
Крапива писал(а):Зачем "нерпаву" исправили? А-а-а-а! ))
Только я написала, какое чудное слово, и вот...
Я представляю такую водяную нерпаву - с длинными зелеными волосами, раскосыми глазами и гибким хвостом. Плыви, нерпава, плыви... как пава))))Тигра писал(а):я нерпава,
Тигра писал(а):Она немножко на нерпу похожа.
Крапива писал(а):Пусть бегут неуклюжи с пешеходой по лужам?))
Тигра писал(а):mirage писал(а):Кстати, этот этюд в определенной степени как раз в тему проповеди Кирилла. С одной стороны, трансплантация — это прорыв, с другой стороны, ...
Да ну что ты! Каким боком это чем-то труднее ситуаций со смертью и наследниками, например? А человечество с этой проблемой живёт веками.
Да и вообще ситуаций, когда ты выживешь, если кто-то умрёт, бывает немало и без трансплантации.
Тигра писал(а):mirage писал(а):Кстати, этот этюд в определенной степени как раз в тему проповеди Кирилла. С одной стороны, трансплантация — это прорыв, с другой стороны, ...
Да ну что ты! Каким боком это чем-то труднее ситуаций со смертью и наследниками, например? А человечество с этой проблемой живёт веками.
Да и вообще ситуаций, когда ты выживешь, если кто-то умрёт, бывает немало и без трансплантации.
ne znatok писал(а):вполне представляю себе ситуацию, когда, прослышав о крупной дорожной катастрофе, ожидающий почку втайне страстно желает, чтобы жертв было больше.
Хелена писал(а):Тут даже другой аспект: ты выживешь не если, а когда, после того как.
А с этим человечество сталкивается постоянно, и не всегда в плохом смысле. Тысячи заключенных выжили, когда умер Сталин.
А вот заказчики сценария как раз предусматривали если.
ne znatok писал(а):
А вообще... по поводу ожидания почки... вполне представляю себе ситуацию, когда, прослышав о крупной дорожной катастрофе, ожидающий почку втайне страстно желает, чтобы жертв было больше.
И чем это в моральном отношении отличается от клуба самоубийц, расширения которого он желает?
Тигра писал(а):Если дядя умрёт, ты будешь богатым наследником.
И так далее.
Искушений не избежать.
mirage писал(а):Кстати, этот этюд в определенной степени как раз в тему проповеди Кирилла. С одной стороны, трансплантация — это прорыв, с другой стороны, ...
2). Что за Колумбия?
3). Каким образом герой мог повлиять на рост числа самоубийств?
Е.О. писал(а):4). Каким бы образом герой ни влиял на самоубийства, ясно, что своими действиями он мог бы увеличить поступление органов для пересадки лишь на доли процента. Тем самым никакой личной выгоды он бы от этого почти наверняка не получил. Поэтому не очень понятны его мотивы ни до звонка врача, ни после звонка.
mirage писал(а):Все зависит от того, чего Вы сами хотите, Vera Andreeva.
...если цель — обязательно напечататься в каком-то конкретном журнале,
mirage писал(а):В остальном тексте, несмотря на достаточно оригинальный сюжет, есть некоторая шаблонность изложения, с этим, увы, согласна. Можно дополнительно поискать какие-то яркие оригинальные образы, аналогичные "завязкам", только уже для описания развития событий. Хотя на самом деле сюжет самоценен, да и жанр этюда позволяет автору не прорабатывать все детали, не доводить их до совершенства, сосредоточившись на решении центральной задачи.
ne znatok писал(а):Согласна с критиком во многом.
Крапива писал(а):Мне было интересно рецензию читать. Спасибо.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20