Вот она:
Соба-а-аку! Трилли хочет собаку! Дряни, черти, дураки!"
Совершенно не помнила рассказ, так что решила перечитать. Вот этот эпизод (с купюрами):
На террасу из внутренних комнат выскочил как бомба, издавая пронзительные крики, мальчик лет восьми или десяти. Он был в легком матросском костюмчике, с обнаженными руками и голыми коленками. Белокурые волосы, все в крупных локонах, растрепались у него небрежно по плечам. Следом за мальчиком выбежало еще шесть человек...
Старый лакей во фраке прижимал с умоляющим видом обе руки к накрахмаленной рубашке, тряс своими длинными бакенбардами и говорил жалобно:
- Батюшка барин!.. Николай Аполлонович!.. Не извольте огорчать маменьку-с - встаньте... Будьте столь добренькие - выкушайте-с. Микстурка очень сладенькая, один суроп-с. Извольте подняться...
...Рассудительным басом уговаривал мальчика господин в золотых очках; при этом он наклонял голову то на один, то на другой бок и степенно разводил руками. А красивая дама томно стонала, прижимая тонкий кружевной платок к глазам:
- Ах, Трилли, ах, боже мой!.. Ангел мой, я умоляю тебя. Послушай же, мама тебя умоляет. <...> Да скажите же ему что-нибудь, доктор!..
- Послушайте, Трилли, будьте же мужчиной, - загудел толстый господин в очках.
- Ай-яй-яй-я-а-а-а! - вопил мальчик, извиваясь по балкону и отчаянно болтая ногами.
Несмотря на свое крайнее волнение, он все-таки норовил попадать каблуками в животы и в ноги возившихся вокруг него людей, которые от этого, впрочем, довольно ловко уклонялись.
...Ай-яй-а-а! Дряни! Дураки!.. - надрывался все громче и громче мальчик.
-----------------------------------------
Мы тут не так давно гадали, как звали на самом деле Путю из Обиды Набокова.
А тут даже имя есть - мальчика зовут Николай. Коля, Николаша, стало быть.
И откуда вдруг мог образоваться Трилли?