Крепостные башни. Каменец-Подольский.
Salieri писал(а):А тогда мне стали объяснять про более мелкую, бледно-зелёную поросль у самого памятника,
Хелена писал(а):Там не кипарисы. Там какие-то хвойные типа пихт.
А впрочем, пусть считаются кипарисами.
Salieri писал(а):to Хелена, о посте ne znatok: тогда не так обидно, если никому не доставайся же ты!
А кто там был?
Шнур всё-таки реально маячит. Не знаю, почему не всем.
PS. Кипарисы тоже немножко хвойные: шишки, однако!
Хелена писал(а):Вот эти хвойные (фрагмент):
Я их пальцем потыкала... тоже думала издали, что кипарисы.
Salieri писал(а):Красавцы...
Да, но кто был прямо посреди улицы без постамента? Кто так опростоволосился?
Хелена писал(а):А в небе - вертолет?
Или НЛО?
Хелена писал(а):Кофейку привезли?
Salieri писал(а): без этого скандала
Salieri писал(а): ...наверное, так никогда и не сказали бы, что они тисы. А тогда мне стали объяснять ...
Salieri писал(а): Что до башенок: почему вдруг трудно предположить, что перестройка была частичной? Или что при более поздней реконструкции был восстановлен близкий к первоначальному вид? Значительная перестройка имела место в XIX веке, а тогда уже умели ценить историческое наследие. Я не настаиваю категорически, что это именно изначальные башни, но считаю это вполне возможным, - помимо прочего ещё и потому, что как раз в XII веке эклектики в архитектуре было более чем достаточно. Так что не вижу оснований и для категорического обратного утверждения, а ещё меньше оснований - подтверждать такое утверждение, предлагая по второму разу скопипащенный текст и сопровождая его, вместо каких-либо дополнительных объяснений, сообщением, что это, дескать, по второму разу.
mirage писал(а):Ага... как же. Он растет очень медленно. За 10 лет вырос маленький кустик.
volopo писал(а):Да, там фортификацию можно наглядно изучать.
Хелена писал(а):А это, я думаю, представлять нет необходимости:
zyablik писал(а):Тигра, но места-то какие там необыкновенно красивые!
zyablik писал(а):А вот эта ссылка в Мюнхене - там можно купить? Моя подруга в Мюнхен на днях собирается, я бы ее озадачила...
Тигра писал(а):Аббатство Фонтевро, здание кухни XII века, необычное и красивое:
К сожалению, эти очень эффектно выглядящие многочисленные трубы и башенки в византийском духе были добавлены при реставрации 1904 г. (по трубе над каждым из очагов). До того здание кухни было покрыто восьмиугольной крышей, как видно на фото 1904 года.
Тигра писал(а):Небо очень удачное с "правительственными облаками".
Loriel писал(а):Тигра писал(а):Небо очень удачное с "правительственными облаками".
Насколько я смогла предположить, правительственные - это такие, которые хорошо подчёркивают какое-нибудь важное событие в жизни страны (в жизни правительства), например, момент инаугурации?:) Или это что-то другое?
Тигра писал(а):Спецы считают, что так именно и было: без башенок и с восьмиугольной крышей.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10