mirage писал(а):Естественно, не тот.
ne znatok писал(а):"С постной рожей"... что ж он так неуважительно о льве-то...
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):"С постной рожей"... что ж он так неуважительно о льве-то...
Это, мне кажется, об ангеле.
mirage писал(а):я тоже думала что сфинкса
магритт на части разделил
ну а поэту чем-то ангел
не угодил
ne znatok писал(а):mirage писал(а):я тоже думала что сфинкса
магритт на части разделил
ну а поэту чем-то ангел
не угодил
Не угодил поэту лев,
сидит который присмирев.
mirage писал(а):На редкость бредовое стихотворение...
Масоны считали их символом мистерий и использовали их в своей архитектуре, рассматривая как стражей врат храма. В масонской архитектуре сфинкс — частая деталь декора, например, даже в варианте изображения его головы на бланке документов.
Именно в этот период многочисленными изображениями сфинкса украсился Санкт-Петербург (см., например, Египетский мост). В 1832 г. на набережной Невы перед Академией художеств были установлены парные сфинксы, перевезённые из Египта. С 1800 года в Петербурге под руководством А. Ф. Лабзина действовала масонская ложа «Умирающий сфинкс». В США сфинксы до сих пор устанавливают у входа в залы масонских собраний как олицетворение тайны и призыв к молчанию.
mirage писал(а):(угрожающе) Мне ещё и своё стихотворение захотелось написать про эту картину : ).
mirage писал(а):Такое впечатление, что поэт смотрел на какую-то другую картину, когда писал стихотворение.
Magritte originally thought of calling this 1940 painting Menopause (a period of depression) but his final title is Le Mal du Pays (Homesickness).
mirage писал(а):Спасибо большое, maggie. На мой взгляд, уж больно немудреные рифмы, но как-то оно совершенно само напивалось, словно под диктовку, так что я уж не стала на изыски заморачиваться.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13