adada писал(а):Мне тоже кажется, что напрасно туда малолеток пускают. В бункере есть аттракционы для 18+, вот этот порог стоило бы установить и для остальных экскурсий.
А отдельного экскурсовода, позволяющего себе с детьми шутки типа "А на кого будем сбрасывать бомбу?", стоит оттуда попросить. Чтобы не давать повода непонятливой пани Ремме для некорректного пространного обобщения: "Что же это за такая непонятная страна, где даже малыши готовы сбросить атомную бомбу и точно знают на кого?"
volopo писал(а):Salieri писал(а):Которого русскому языку явно не хватает; и давайте прямо сейчас его введём, - не возражаете, господин хороший, глубинноуловляющий? Ученики, решащие задачу, должны сдать листки с заданием и выйти из класса.
Я - за. А решащий - это причастие б.в. от глагола решить или глагола решать?
adada писал(а):Если бы Ремма просто не понимала -- но она выводит свое непонимание на нечистую воду сети, после чего в ней плещутся и бурно лайкают другие многочисленные непонимающие...
Мейзи писал(а):Матерь Божья, а я-то полагала, что эти стишки у него - сатира на такое вот мировоззрение!..
adada писал(а):Может быть. Но я стараюсь в реке по имени Факт с притоком Лжефакт в первую очередь припасть к документам, это обычно выручает, помогает фильтровать.
behemothus писал(а):Мейзи писал(а):Матерь Божья, а я-то полагала, что эти стишки у него - сатира на такое вот мировоззрение!..
У Михаила Юрьевича или у Владимира Владимировича?
(+)
Или это вообще специфическое - на ададу?!
Армавир писал(а):adada писал(а):Стихотворение Михаила Л. пошлите Дмитрию Б., тот давно, кажется, его не перечитывал...
"Нет, я не Быков, я другой..."
Разумеется, на сию сентенцию нашелся отклик из прошлого :Нет, я не Быков, я другой,
Мне без поэзии спокойно,
Нах-нах сдались мне ваши войны,
Когда есть воля и покой.
Нет, я другой, мне не понять,
В чём смысл тотального диктанта?
В контакте сердце без таланта,
Без орфографий можно жать.
Нет, я не Быков, я в другой
России, кажется, родился,
И от рождения гордился
Своей суровою страной!
Не Быков я, и никогда
Я не стебусь над нашей властью,
Я верю, что над нашей частью
Взойдёт пленящая звезда!
И не хожу по острию,
Ведь есть порядок — мы убрались,
Я верю в строй — и я в строю,
И мне берёзка über alles!
Мы, блин, уже на высоте!
Зачем, скажи нам, Быков, выше?
О чём твердишь? О красоте?
Про честь и честность? Не, не слышал.
Живём в счастливую эпоху
Без беспредела и без криков,
Я не поэт, но мне по рифму,
Что думает об этом Быков.
Стабильность мне милей, чем прыть.
Сижу на улице под вязом.
Поэтом я могу не быть,
И гражданином — не обязан.
http://bazarych.livejournal.com/78644.html
Мейзи писал(а): Я думаю, этот богатый нищий - нищий буквально. Побирушка. Дети наблюдательны. А богатый он потому, что может тем не менее есть сколько хочешь мороженого.
adada писал(а):Русский поэт Мартынов не мог не знать всех значений слова "нищий". И в стихотворении "Богатый нищий" он ведет себя абсолютно "по-взрослому", когда выражает ненависть не просто к богатым, а к "нищим", то есть к невежественным богатым, которые всегда представляли и представляют опасность для любого общества.
Не напрягай башку, ведь ты не Александр Друзь.
... Я цифру с буквой в твиттер написал, и пусть...
Об этом я спорила со своей учительницей литературы 5 лет: "Мы с вами лично не были знакомы с Достоевским и не знаем, что он имел в виду, когда писал то или иное произведение. Поэтому моё понимание тех или иных моментов, если оно аргументировано и подпитано цитатами из произведения, хоть и субъективно, но имеет право на существование. И если это мнение противоречит мнению большинства критиков, это ещё не означает, что я не права."adada писал(а):кошки Вспоминаются слова из шлягера про текилу-бум-бум (любил до войны включать его):Не напрягай башку, ведь ты не Александр Друзь.
... Я цифру с буквой в твиттер написал, и пусть...
Слово "нищий" в русском языке имеет три значения, и пока не доказано, какое из них Мартынов имел в виду -- мы обязаны напрягать башку и не можем сбрасывать со счетов ни одного из трех даже в твиттере.
ne znatok писал(а):Мейзи писал(а): Я думаю, этот богатый нищий - нищий буквально. Побирушка. Дети наблюдательны. А богатый он потому, что может тем не менее есть сколько хочешь мороженого.
Рада, что у кого-то оказалась такая же точка зрения, как и у меня. Что это именно нищий, в самом непереносном смысле - нищий, которому ребенок завидует, что тот "жрет мороженое за килограммом килограмм". Правда, мы разошлись во мнениях, почему ребенок тоже не может есть мороженое, но, думаю, это уже не так существенно..
adada писал(а):Добавим, что ревность, фактически, чисто животное, точнее, интерживотное, полностью бессознательное чувство. Тогда как зависть предполагает наличие сознания и связанную с ним социализацию и вызывается ощущениями иерархии в этой социализации.
behemothus писал(а):Не помню, кто и когда первым сказал, что рыбак ловит неводом рыбу, а не воду *)
*) возможно, это был Чуковский в "Серебряном гербе".
adada писал(а):Да, ревность это трио.
Мейзи писал(а):...мне непонятно, почему бостон и "перчатки кожаные" непременно должны означать, что человек богато одет. Л. Н. Мартынов родился в 1905 году. Если мы согласны, что стихотворение реально связано с его собственным детством - а мы, кажется, согласны - то культовый смысл мороженое для него должно было иметь за несколько лет до революции. :) Возможно, тогда и нищие одевались довольно неплохо.
Между прочим, я думаю, любой нищий и именно нищий предпочтет кожаные перчатки варежкам, которые промокают и рвутся. А замшевые сапоги внушают подозрение: не женские ли они?
ПО поводу богато одетого нищего у меня было несогласие с Хеленой:От города не отгороженное
Пространство есть. Я вижу, там
Богатый нищий жрет мороженое
За килограммом килограмм.
На нем бостон, перчатки кожаные
И замшевые сапоги.
Богатый нищий жрет мороженое...
Пусть жрет, пусть лопнет! Мы - враги!
1949
Хелена писал(а):"Нищий" - это "нищий духом" что ли?
ne znatok писал(а): Почему - духом? Самый обыкновенный нищий.
Хелена писал(а):Как же самый обыкновенный нищий - богато одетый, да еще и мороженое жрет?
Мейзи писал(а): Между прочим, я думаю, любой нищий и именно нищий предпочтет кожаные перчатки варежкам, которые промокают и рвутся. А замшевые сапоги внушают подозрение: не женские ли они?
ne znatok писал(а): У нищего есть то, что ему подают. То, что приглянется - наденет, что не понравится - выбросит. А какими критериями он при этом руководствуется - удобством или понтовостью - это, наверно, в каждом случае по-разному. Может, он решил, что замшевые сапоги это очень круто. Да и найти (на помойке или опять-таки подали) подходящую обувь это, imho, вопрос редкой удачи, а уж женские или мужские, это вопрос десятый.
Из «пацана» — в героя гламура: как Шнуров изменился с 90-х
<...>
2016 год
Я всегда любил искусственные шубы. Мне нравилось, как алкоголики сочетали их с резиновыми сапогами по щиколотку и шапкой-петушком. Это *** (восхитительный) наряд! Я всегда к нему стремился, но не всегда имел возможности.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9