maggie писал(а):mirage писал(а):И ведь никто... не заступился.
Ну, про себя я опустила, т.к. это personal.
А по существу... За что, пардон, не заступился? За какой-то мифический "русский дух" из знаменитого стихотворения Пушкина?
Кого-то совершенно не удивляют и не напрягают "реконструкционные" парады по типу того, что был в Раменском (на фото, выставленном Эмилией). Кто-то спокойно отнёсся к донецко-луганским парадам, во время которых пророссийские сепаратисты вели, а народ улюлюкал - пленных украинских солдат. А кто-то - отнёсся весьма неспокойно...В заявлении представителя дипломатической службы Евросоюза говорится, что «парад» пленных украинских военнослужащих является вопиющим нарушением международного законодательство, согласно которому ни один человек не может быть подвергнут обращению, унижающему его достоинство.
В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров, выступая на брифинге в понедельник, заявил о том, что не увидел в действиях ополченцев по отношению к пленным украинским силовикам каких-либо признаков издевательского отношения.
<a href="http://searchnews.info/policy/56348-es-nazval-parad-plennyh-ukrainskih-voennyh-proshedshiy-v-donecke-narusheniem-mezhdunarodnyh-prav.html">подробнее...</a>
То есть, каждый человек, даже Лавров, тем более каждый ник на форуме реагирует по-разному на разное.
Я не нахожу и не находила раньше на форуме ничего, что могло бы обидеть русского человека, вообще русских. Никто их никак не обзывает, как например, здесь некоторыми принято обзывать американцев, унижать людей, приверженных принципам демократии, людей с альтернативными взглядами на вопросы жизни общества и т.д.
То, что страну, в которой родилась, называют "совком" меня вообще не обижает и я не считаю это унизительным. Я знаю, что имеют в виду люди, это слово употребляющие. И это не способно очернить, сделать менее приятными, нежными, смешными и замечательными какие-то мои воспоминания. Или мои чувства к России сегодня. Так же как другие хвалебные речи в сторону быв. Союза не способны сделать другие мои воспоминания, впечатления, тогдашние переживания и горести - сахаром и мёдом.
То есть, i guess, я опять не поняла, о чём речь в твоём посте... sorry.
Тигра писал(а):Много что не находит тут отпора. По разным причинам.
Впрочем, ne znatok уже об этом сказала.
mirage писал(а):Не согласна. Прошу привести конкретный факт.
mirage писал(а):Очень многие участники форума выражали тотальное неприятие его взглядов, более того, весьма недвусмысленно характеризовали его самого.
kayur, после того, как я прочла Ваш пост про 101 долматинца, посмотрела личку, я усомнилась в том, что Вы вообще трезвы в настоящий момент. Ваш пост с извилиной от бейсболки мои сомнения укрепил. Поэтому не вижу для себя смысла продолжать с Вами разговор.
mirage писал(а): Не будь adada таким интеллигентом, как бы он красиво всех здесь послал. Но этого мы не увидим, он слишком хорошо воспитан.
Сергей писал(а):Это Адада с вами всеми цацкается и интеллигентничает
mirage писал(а):Написала я это сразу после того, как он позволил себе оскорбительную реплику непосредственно в твой адрес.
Ничего тонкого и мягкого я в своей реплике не вижу.
mirage писал(а):...а пока нам в помощь анекдоты!
Однажды немец, русский и поляк... и т.д.
Как бы это ни было смешно, но народный фольклор фиксирует совершенно разные модели поведения представителей разных национальностей...
Все швейцарцы – рабы, так как слово «швейцар» -
Жалкий раб лишь, «прислужник» у входа в амбар
Или, может, в какой-то блатной ресторан;
Что касается чопорных всех англичан –
Англичанин – наглец, только парочку букв
Переставить – и пусть наедается брюкв.
Ну а наглость – она ведь не ум, не престиж –
И не лучше их будет, пожалуй, Париж:
Кто француз? Просто франт, и не больше… Опять
Красоты настоящей там – не отыскать:
Красивее, пожалуй, дворняжка-барбос,
Чем какой «деловой» и «конкретный» там босс,
То, что «боссы» все босы, понятно и так;
Это знает и ёжик любой, и ишак.
Продолжать можно долго всё это кино…
И пусть «slavery» – рабство, так что из того:
Занята ведь славянская, видно, душа,
Настоящей работой, не слишком спеша,
Пусть другие спешат, копошатся – ну что ж,
Тише едешь – возможно, что дальше дойдёшь.
http://zavtra.ru/blogs/russkij_reaktor
ne znatok писал(а):Че-то никак не дотумкаю про брюквy.
Тигра писал(а):Стишок ведь вообще очень неумелый.
Мы здесь в Канаде за Путина - как за Россию , Горой Стоим ! <...> Ну а Александру Андреевичу , Семье , всем сотрудникам ,,Завтра"- Здоровья и Долгия Лета ! Святую Триицу - Патриарха , Путина и Проханова пусть Господь благословит руководить - церьковью , страной и литературой ещё на 10 лет , вот тогда Россия необратимо , крепко станет на ноги ! АМИНь ! Всех с Новым Годом ! Артур Грозный . Торонто
maggie писал(а):пусть Господь благословит руководить - церьковью...
maggie писал(а):ne znatok, я просто восхищаюсь на тебя!)))
У тебя просто крепчайшие нервы, сила души и духа и много всего прочего, позволяющего или хотя бы не мешающего тебе регулярно читать "Завтра".
Где кончаются границы России? Там, где кончаются границы России, сразу начинается Царствие Небесное. А где кончается Царствие Небесное, начинается Россия.
РЕДЬКА : Так хорошо описана РУСЬ - чудо тройка
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
«Куда ты, птица-тройка, нас несешь? Пора заправиться, поешь овса немного. Потом опять скачи, авось поймешь, Что это кольцевая, бл…, дорога». •••.
ne znatok писал(а):mirage писал(а):
И вдруг у меня закралась мысль, что, может, дело не только в России, но и в уме.
«Гоголь из Рима нам пишет...»
adada писал(а):На форуме уже давно (и не мной) явлен специфический жанр, который я, разумеется, не буду именовать, характеризовать и персонифицировать.Думаю, с точки зрения толерантности и плюрализма, «мой» (условно говоря) просто зеркален тому.
ne znatok 02 июн 2014 писал(а):Пуcть останется тут выжженное поле.
ne znatok 02 июн 2014 писал(а):...Понятно, что хочется высказать свою точку зрения, ввязаться в дискуссию. Сама люблю прокукарекать. Но ведь должен же быть элементарный инстинкт самосохранения - т.е. не в буквальном смысле само-, но просто тебе дорого то, что относится к твоей среде, твоей семье, близким тебе людям.
Вот у меня сейчас на форуме действует такой инстинкт. А у кого он не действует - тот мой личный враг, он разрушает мой виртуальный дом, мою виртуальную семью, мою среду обитания, можно сказать, выгоняет меня из моего дома.
adada писал(а):энергичные попытки превратить Русский дом в антирусский я посильно и пропорционально компенсировал.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4