fililog писал(а):Вот оно (Б. — б.) в иллюстрации Бузовой.
Тигра писал(а):Ещё о реформах 1860-х годов.
Нам со школы ещё так вколачивали в голову, что они были половинчатые и вообще никудышные, что нам теперь уже непросто понять, насколько они переворачивали общественную жизнь, аж с корнями.
А если бы переворачивали сильнее, полностью опрокидывая любые надежды класса правящего, то, вполне возможно, и была бы революция справа, со стороны имущих.
Сеешь ветер, пожинаешь бурю... В общем, я не завидую участи честных правителей. Им всегда трудно.
Начнем с того, что лишь три из одиннадцати оттепелей оказались способны перерасти в радикальные прорывы, реально изменявшие курс страны. И именно эти три предназначены были, как выяснилось, своротить самые, казалось, "вечные", самые монументальные препятствия на пути России в Европу (я намеренно оставляю здесь в стороне вопрос, почему в Европу, хотя в трилогии он центральный, и первый ее том называется "Европейское столетие России". Просто вопрос слишком спорный для небольшого эссе. Скажу лишь, что, согласно моей концепции русской истории, пробивалась Россия именно в Европу потому, что возвращалась домой). Но каждый из этих трех прорывов справился со своим, если можно так выразиться, историческим заданием лишь наполовину, и страна не прощала реформаторам непомерную цену, которую ей пришлось платить за их прорывы. И надолго отбрасывали они ее назад. И хотя главный их результат оставался незыблем, но следующего шага, второй, недоделанной половины задания приходилось ждать десятилетиями.
mirage писал(а):... интервью Серебрякова... Актёр — он и есть актёр...
Алексей Серебряков, эмигрировавший в 2012 году в Канаду, снова обрушился с критикой на российские власти. По его словам, руководство страны причастно «к разжиганию войн в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках». Артист также обвинил правительство России в «переписывании истории», а россиян — в «псевдопатриотизме».
Нагибин?
Был же уже о нем на форуме разговор...
Талантливый писатель, но человек... даже слова не подобрать. Несчастный человек, в котором злоба не переставала кипеть ни на минуту. Его Дневник — это какой-то кромешный мрак души
adada писал(а):Многие россияне, оскорбленные широковещательными высказываниями С-ва, судя по реакции в и-нете, оценивают их весьма отрицательно -- и не слишком заботятся при этом в выборе слов для оценок. Как выглядит такая неразборчивость, несложно узнать из примеров оценок, высказываемых участниками форума в адрес других лиц -- но цитировать эти примеры, во избежание увода темы в сторону от С-ва и его высказываний я, пожалуй, не буду.
Писатель и журналист Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе в связи с резким ухудшением самочувствия, он в реанимационной палате, состояние тяжелое.
А.Венедиктов
― Буквально несколько минут назад я разговаривал с Башкирией. Дмитрий Быков был госпитализирован в Уфе, где он с концертом. И на этот момент мы можем сказать.. Я не буду вдаваться в подробности медицинской карты с вашего позволения. Значит, у него то, что врачи называют токсическим синдромом. И, соответственно, обострение по всем фронтам. Он в тяжелом состоянии…
А.Нарышкин
― Он в коме?
А.Венедиктов
― Он в палате реанимации, и он на искусственной вентиляции легких. Сегодня вечером будет консилиум, во второй половине дня будет консилиум, и будет принято тогда решение о дальнейшем лечении там или не там.
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2409449-echo/
maggie писал(а):Как же я рада, что гражданские стихи Быкова вновь читаю, что он вернулся, что он здоров, что он с нами.
maggie писал(а):Мне это стихотворение кажется неплохим, а некоторые строфы, да, просто блеск и супер.
Е.О. писал(а):Оно очень похоже на Ваши стихотворенья (надеюсь, и для Вас, и для Быкова это комплимент).
maggie писал(а):Корчитесь, наверное, плюётесь,...
Е.О. писал(а):По-моему, Ваши стихотворения, хоть и спонтанные, но ничем не хуже быковских.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23