Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Хех, плохого человека русофобом не назовут
Это Вы про самоназвание?
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Хех, плохого человека русофобом не назовут
Это Вы про самоназвание? Как сам себя назовёшь, такой пирожок и получишь.
Тигра писал(а): Это только проницательные носители правильного духа выявляют.
ne znatok 17 сен 2018 писал(а):Так кто тут у нас, по Ададе, русофобствующие/россофобствующие элементы? Эмилия, Хелена, Крапива, Магги, Тигра…
Ну, что вам сказать: "плохого человека русофобом не назовут!" :lol :lol :lol
Хелена писал(а):Себя забыла сосчитать.
ne znatok писал(а):Я скромная. )))
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Да кто ж сам себя так назовёт
Есть такие. 10 дек 2018, 23:14
viewtopic.php?f=13&t=215&p=459082&hilit=я+русофоб#p459082
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Да кто ж сам себя так назовёт
Есть такие. 10 дек 2018, 23:14
viewtopic.php?f=13&t=215&p=459082&hilit=я+русофоб#p459082
Тигра писал(а):А я сегодня себя дикой назвала за то, что колу не пью. Верьте-верьте.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):А я сегодня себя дикой назвала за то, что колу не пью. Верьте-верьте.
Чего только не сделаешь, чтоб порадовать собеседника!
Тигра писал(а):(с восторгом): Я как раз про артель ждала!
adada писал(а):Надо ли понимать Быкова
adada писал(а):Надо ли понимать Быкова так
adada писал(а):почему его борьба так подозрительно перекликается с кампфом...
adada писал(а):подозрительно сходные с положениями, высказанными его литературным предшественником относительно русской интеллигенции в частности и о славянской расе в целом.
zyablik писал(а):Лично я - потому что мне это неинтересно, Быков мне интересен как поэт, писатель, критик, журналист. И что бы он там ни говорил, его творчество от этого не становится менее интересным.
adada писал(а):Обратите внимание, как эти слова, принадлежащие тому самому Гитлеру, который называет славян "жадной" и "низкой" расой, корреспондируют с быковскими!
Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки, будет биография генерала Власова. Это так. И я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу... К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна роковая кривизна российской истории. Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной, и такой ценой покупать независимость российский социум не был готов... Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен. Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией в России не победит никогда. Это важный закон, и это так.
Дмитрий Быков: Принцип очень простой. Мне приписывают слова, которые я произношу как цитату, как описание мировоззрения русских коллаборационистов Второй мировой войны. Темой «Дилетантских чтений» была гражданская война в России. Я исходил из того, что, по сути дела, гражданская война в России в холодное или в горячее время не прекращалась. И когда я говорю о том, что в 40-е годы в России тоже продолжался сюжет Гражданской войны, во всяком случае, один из ее сюжетов, я имею в виду вполне конкретную ситуацию: когда часть Белого движения (например, Шкуро, Краснов, часть казачества) пошли с Гитлером, потому что им казалось «против большевиков – да с кем угодно». Вот как Черчилль говорил: «Против Гитлера – хоть с Сатаной», так некоторым казалось, что против большевиков сами мы бессильны, а вот с немцами их раздавят. Об этом пишет Осипова в своем «Дневнике коллаборантки» (она находилась под Ленинградом все это время). Об этом писала масса деятелей Белого движения.
zyablik писал(а): Очень интересное интервью. После его прочтения понятно, что не только Адада, но и все обсужданты, включая соловьевскую братию, целиком первоисточник не слушали и не читали.
Поэт, писатель и оппозиционер Дмитрий Быков (Зильбертруд/Зильбельтруд) в ходе выступления на "Дилетантских чтениях" в питерском отеле "Гельвеция" поделился своим рецептом спасения России."Россия может спастись, если она разрушит патриархальную семью"
"В России не будет политической свободы, пока в ней будет доминировать патриархальная семья. Условно говоря, пока женщина не начнёт изменять мужу, и пока муж не признает эту измену некоторым символом свободы".
"Пока в России женские измены не станут нормой, а мужья не станут это одобрять, ни о какой политической свободе говорить нельзя... Вперррёд!"
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21