mirage писал(а):Поскольку Сергей давно декларировал, что к интеллигентам себя не относит
2. В России до 1917 г.: презрительное название крестьянина или простолюдина.
mirage писал(а):Естественно, я никогда не относила к категории "пармезанистых" ne znatok,
mirage писал(а):Я как раз говорила о той категории, которую волнует в основном пармезан, собственный летний отдых, личный комфорт и проч.
mirage писал(а):А бедные для них просто нищеброды.
Хелена писал(а):Мне кажется естественным, когда людей заботит благосостояние своей семьи. <...>
Неужто прямо вот для всех, кого волнует собственный летний отдых, личный комфорт и проч.?
Хелена писал(а):mirage писал(а):Я как раз говорила о той категории, которую волнует в основном пармезан, собственный летний отдых, личный комфорт и проч.
А почему бы и не заботиться? Мне кажется естественным, когда людей заботит благосостояние своей семьи.mirage писал(а):А бедные для них просто нищеброды.
(недоверчиво) Неужто прямо вот для всех, кого волнует собственный летний отдых, личный комфорт и проч.?
"не спрашивайте, что Америка может сделать для вас..." и т.д.
Сергей писал(а):Во-от! Я всегда знал, что Вы не из пармезанистых. А Не Знаток: экономика... экономика...
.
Сергей писал(а):И, как всегда в истории,
Мы разом спины выгнули;
Хоть осы и гундосили,
Но — кто силён, тот прав.
Мы с нашей территории
Клопов сначала выгнали
И паучишек сбросили
За старый книжный шкаф.
Скандал в мозгах уляжется,
Зато у нас все дома
И поживают, кажется,
Уже не насекомо.
(ВВ)
ne znatok писал(а):Какой пармезан в Пермской области, окститесь!
mirage писал(а):Быкинг — это метко!
maggie писал(а):mirage писал(а):Быкинг — это метко!
В квадрате "метко", если учесть сегодняшние посты о Василе Быкове. Он бы тоже, если б жив был, под "быкинг" пошёл. Нет?
И ещё Ролан Быков. Может, и он, если б сегодня жил, под "метким" adadским штампом значился. Кто знает...
mirage писал(а):Ни Ролан Быков, ни Василь Быков до жанра памфлета не опускались, соответственно, и забавное существительное к ним вряд ли целесообразно относить.
Разговор с Белявским (кинофикация):
– Как же так, последний в этом веке юбилей Гоголя, следующий будет в 2009 году, а ни одного фильма...
– Да-да... Мы виноваты. Муки с планом, понимаете ли, у нас... Мы даже «Судьбу человека» проспали...
Устами прокатчика! Гоголь-то что, тут о Бондарчуке не вспомнили! И какое совпадение, не что-нибудь, а «Судьбу человека» проспал наш кинематограф. Еду к помощнику Гришина – хоть что-нибудь выясню.
http://magazines.russ.ru/october/2009/11/by8.html
http://litfile.net/web/347277/327000-328000
Хелена писал(а):maggie писал(а):mirage писал(а):Быкинг — это метко!
В квадрате "метко", если учесть сегодняшние посты о Василе Быкове. Он бы тоже, если б жив был, под "быкинг" пошёл. Нет?
И ещё Ролан Быков. Может, и он, если б сегодня жил, под "метким" adadским штампом значился. Кто знает...
А вот мне уже двое сказали, что не нужно было эту травлю Василя Быкова вытаскивать.
Да конечно, не нужно.
Тишь, гладь да божья благодать.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12