Тигра писал(а):Re: Быков: куда уходят корни/растут ноги и т.д.
Тигра » 18 апр 2016, 12:15
Есть.
adada писал(а):автор именует "мутью" жизнь полутораста миллионов своих сограждан -- а это уже смахивает на оскорбление народа.
adada писал(а):вряд ли кто-то, если он психически здоров и уравновешен, не фрустирует, согласится считать каждый свой день из всех десяти тысяч мутным.
Быков писал(а):«Того, кто решил утонуть, —u
Уже невозможно спасти».
Когда обреченный стремится во тьму,
Презревши спасительный свет,
Хоть трижды протягивай руку ему —
Он ноги протянет в ответ.
Он вовсе не видит протянутых рук,
Спускаясь в зловонную ночь,
Он гордо отвергнет спасательный круг —
Культуру, науку и проч.
Хелена писал(а):И к сожалению, сейчас настало их время
adada писал(а): А давайте все-таки не отвлекаться на "междусобойчики": тема у нас быковская, цитируются в ней опусы ("стихи") Быкова, следовательно, вопросы возникают прежде всего к их содержанию.
(...)
Осталось покуда невыясненным, чью жизнь Быков называет "тусклой мутью последних годов тридцати", то есть периода жизни с середины 80-х прошлого века по настоящее время? Жизнь ста сорока миллионов россиян?
adada писал(а): Выше, кажется, обещали...
adada писал(а):... изложить и третий вариант объяснения дефиниции Быкова -- но этого объяснения пока нет, а слова о чьем-то личном опыте не могут заменить аргументированное истолкование быковских.
adada писал(а):Я к поэзии стараюсь не подходить с уголовными мерками, оставляю этот подход компетентным органам.
Апрельский Снег писал(а):Быков канет в реку забвения очень скоро
Апрельский Снег писал(а):Сравнивать явление культуры (B-s) неизвестно с чем -? Ну вы даете...
Апрельский Снег писал(а):Я извиняюсь, какой вам прок сравнивать меня с композитором (...)
Апрельский Снег писал(а):Мы говорим о быковских упражнениях и их бесславной будущности. Уже через пару лет никто и не озаботится их восторженным комментированием, даже здесь :)
"Ваши представления о сферах влияния коренятся в девятнадцатом веке и не работают в современном мире, современный мир намного сложнее", - сказал представитель Нигерии представителю России Чуркину (наградил же бог фамилией!) на заседании Совбеза ООН ровно два года тому назад.
21-й век. Нигерия поучает Россию. Блеск!
Хелена писал(а):Ветка была начата в 2012 году.
tpek писал(а):90-е гг. по сравнению с сегодняшней ситуацией...
Очень верно, согласна с каждым словом.tpek писал(а):90-е гг. по сравнению с сегодняшней ситуацией - это время надежд и планов на будущее, которые утонули в беспросветности и в отсутствии всякой перспективы нулевых. Сейчас в стране не только не говорят о будущем, но и даже не мечтают. Молчат внизу, как и наверху. Все утонуло в надутой гордости и чванстве. Отсюда ненависть и к миру, и к друг другу и сплошная БЕЗНАДЕГА. У нас нет будущего, осталось одно прошлое, куда мы летим сломя голову, и даже представители Нигерии это понимают.
Его лекции есть в сети, я даже как-то здесь ссылку давала на его лекцию о Гайдаре. А на "Эхе" великолепные "Одины"))tpek писал(а): начитанный и эрудированный литературовед, превосходный лектор и собеседник, первоклассный преподаватель и учитель от Бога. Был на его лекциях - они проходят на одном дыхании, в том числе и для слушателя. Следить за ходом его стремительных мыслей очень интересно даже тогда, когда он излишне эмоционален и противоречив.
tpek писал(а):90-е гг. по сравнению с сегодняшней ситуацией - это время надежд и планов на будущее, которые утонули в беспросветности и в отсутствии всякой перспективы нулевых.
Е.О. писал(а):Там шла речь о планах, запланированных в 90-е и утонувших в чем-то там в 00-е. Вы понимаете, какие планы могли иметься в виду?
Хелена писал(а):Я именно об этом. С середины 90-х была возможность создавать и развивать бизнес.
Сейчас не только такой возможности нет, но и то, что было создано, практически загубили.
Так что и у меня лично (Вы же о личном?) огромный шанс остаться без работы. Вместе со всеми остальными сотрудниками.
tpek писал(а):Сейчас в стране не только не говорят о будущем, но и даже не мечтают. Молчат внизу, как и наверху. Все утонуло в надутой гордости и чванстве. Отсюда ненависть и к миру, и к друг другу и сплошная БЕЗНАДЕГА.
Е.О. писал(а): Я не иронизирую, а просто пытаюсь понять, о чем хотя бы приблизительно идет речь.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34