Всё-то я делаю не так, живу не так, дышу не так,
COOLak писал(а):Например, жена с иронией говорит: ...
Loriel писал(а):Наверное, это можно назвать передёргиванием, как я понимаю это слово (преувеличением, но более резко). Но назвать лучше про себя, если не хочешь разжигать конфликт.
COOLak писал(а):прибегающий к этому приему речи, основывает свой сарказм
Salieri писал(а):COOLak писал(а):прибегающий к этому приему речи, основывает свой сарказм
Вот так этот "приём речи" и называется.
Тигра писал(а):Это сарказм, не ирония.
Тигра писал(а):Да, я видела.
Первым это вообще сам аскер и сказал.
Обычно отвечают - "заткнись".))COOLak писал(а): здесь явно что-то другое, что вертится на языке, но я не могу вспомнить, как обычно отвечают в таком случае.
Крапива писал(а):Обычно отвечают - "заткнись".))COOLak писал(а): здесь явно что-то другое, что вертится на языке, но я не могу вспомнить, как обычно отвечают в таком случае.
Демонизация - создание негативного образа, представление "в черном цвете" посредством демонизирующих художественных приемов, а иногда и целенаправленного искажения представлений.
Приписывание оппоненту темных намерений, одиозных взглядов на мир и на человека, стремления обмануть, унизить, оскорбить
COOLak писал(а):Приписывание оппоненту темных намерений, одиозных взглядов на мир и на человека
Марго писал(а):Саркастическая самодемонизация -- выходит так.
Марго писал(а):Саркастическая самодемонизация -- выходит так.
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2