Эмилия » 19 ноя 2017, 00:27
Почему-то эта ветка прошла мимо меня..
Итак, история из жизни. Я начала танцевать в 5 лет. Моя преподавательница - бывшая солистка театра Станиславского. К 7 моим годам стало ясно, что данные - для большого балета. В училище Большого театра я поступила довольно легко. Даже не очень все три тура заметила. Поступила в подготовительный класс (не знаю, есть ли сейчас - тогда мы днем приезжали на Фрунзенскую после школы, по 3-4 часа у нас хореография была). Почти ни у кого из преподавателей не было сомнений, что в основной класс я пройду. Увы, я заразилась одновременно ветрянкой и скарлатиной. И на весеннем медосмотре выяснилось, что зрение уже - 3. Исключили меня легко и быстро. Я все лето проплакала.
Но в школе были, слава богу, и другие предметы, которые мне нравились (а ведь кому-то из потенциальных балерин ничего больше не нравилось!). Так что я с удовольствием училась. И танцевала, просто в ансамбле.
А еще - к моему счастью - я любила что-то еще. Например, лыжи. В школы ОР с плохим зрением тоже не брали, но медали и разряды давали.
Из балетного детства: били по ногам, кричали, ругались. Но после этого батман выходил лучше, прыгалось проще, вращения тоже получались отлично.. Это, увы, закон. Тут толерантность не работает.
Zyablik, читали Повседневную жизнь балерин русского Императорского театра? Я сегодня с маминой балетно-книжной полки взяла. Потихоньку всю балетную серию забираю...