Из грязи...

Исследуем живую речь

Re: Из грязи...

Сообщение maggie » 26 июн 2013, 13:41

Много в этой теме говорили о Макаревиче. Своё последнее письмо, совсем свежее, актуальное, он пишет уже не Путину... и прав... бесполезно...
МК, 26 июня 2013 г.

Поэт, рок-музыкант и общественный деятель окончательно убедился в бесполезности писем Путину

Андрей Макаревич уже не первый раз обращается через «МК» к читателям с мыслями «на злобу дня». Поначалу главным адресатом своих писем, как правило коротких, но емких по содержанию, он считал президента Путина. К нему и обращался. Со временем, однако, убежденность в полезности подобного рода «челобитных» у г-на Макаревича окончательно исчезла. В своем новом послании он говорит об этом с откровенной горечью. К счастью, у поэта и музыканта остаются сотни тысяч поклонников, а еще миллионы просто мыслящих людей, которым очень важно говорить друг с другом о наболевшем.

"Хотел сначала (уже по привычке) написать письмо Путину, потом остановилс­я - никакого смысла. Пишу вам. Всем кто читает. И тем кто не читает.

Пару дней назад в стране состоялся суд. Семейная чета (не помню фамилию - какая разница?) убила свою малолетнюю­ дочь и имитировал­а ее пропажу. Преступлен­ие раскрыли. Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.

Михаилу Ходорковск­ому, сидящему за экономичес­кое преступлен­ие, готовят третий срок. Приготовят­, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?

Президент опять скажет, что это не в его компетенци­и - всё решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда - есть "Чего изволите, Владимир Владимиров­ич?" И ясно это не только каждому гражданину­ - это ясно каждой собаке, живущей в России.

Почему мы позволяем так себя унижать?

Вы, может быть, думаете, что всё это не про вас?

Нет, ребята - это всё про вас.

Про каждого.

А. Макаревич
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21735
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Из грязи...

Сообщение adada » 26 июн 2013, 14:19

Если даже Макаревич и primus, -- то исключительно среди равных, inter pares.

И мы, равные, обязаны его поправить: убийцу ребенка приговорили к "19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима". А вину матери в суде удалось доказать только в "оставлении в опасности и заведомо ложном доносе". Если бы было доказано соучастие, она получила бы раза в два больше.

А Ходорковский только по первому делу был осужден по семи статьям УК РФ. Европейский суд по правам человека не усмотрел в этом деле политической мотивированности, следовательно, придавать уголовному делу политический облик стало незаконным и по европейским правилам.

И вообще, суды предназначены для работы с доказательствами, которыми могут законно манипулировать обе стороны, и истцы, и ответчики. Могут и незаконно, но это второй вопрос, который тоже не может рассматриваться вне судебной системы, так уж устроен наш социальный мир.
А уж как способны манипулировать политики доказательствами, "доказательствами" и нашим "общественным мнением"...
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39079
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Из грязи...

Сообщение maggie » 26 июн 2013, 16:20

adada писал(а):Если бы было доказано соучастие, она получила бы раза в два больше.

Если пример из Макаревича Вас не устраивает, adada, у нас в 1-й ветке "Маразмов" и другие случаи из современного российского "юридического каннибализма", называемого ещё, по-моему, "юридическим беспределом", имеются. Почему бы ещё раз не процитировать:
8 лет в колонии строго режима – такой срок 10 августа получил сельский учитель и художник Илья Фарбер
10.08.2012
Вердикт поражает жестокостью: никого не убивал, ни на кого не покушался, не покрывал ни чьих преступлений - человека обвиняли в «получении взятки» в 300 тыс. рублей и «превышении должностными полномочиями», да и обвиняли облыжно.
Кроме того, даже прокурор признал: Илья Фарбер страдает последствиями компрессионного перелома двух позвонков (после ДТП). У него двое несовершеннолетних детей. Правда, это не помешало прокурору потребовать 9 лет колонии «строгача». Судья смилостивился на год – 8 лет (колонии строгого режима - m). <...>
... Илью Фарбера приговорили не только к 8 годам строго режима, но еще и к штрафу в 3,2 миллиона рублей...

Что касается самой взятки:
Наверное, такая сумма образовалась по причине особенных способностей прокурора, который заявил: на аудиозаписи ему лично слышен хруст передаваемых денег - «Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч», - говорил он присяжным…

К этому случаю sns ещё один добавил:
Экслер в своем блоге напоминает о другом деле. Пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей (в разгар Рождественского поста, кстати) и получил за это два года условно.
http://www.kp.ru/daily/24077/312780/

Фарбер* вспомнился ещё и потому, что Илья сидит уже почти 2 года, был приговорен к 8 годам, но Верховный суд отменил приговор, и сейчас новое рассмотрение дела: Илья все это время в тюрьме. Судя по тому, как идет процесс, новый приговор будет вынесен в считаные дни.
http://www.novayagazeta.ru/columns/58767.html

Жаль, что сидят такие люди, как Илья, как Ходорковский и Лебедев, как "болотники", как многие другие, кем страна может гордиться. А шушера всякая, например, из списка Магнитского или те же пол- или две трети госдуры свободноздравствует себе да ещё и закончики для "народа" сочиняет...

Наверное, как никогда, подходит к актуальным российским "немирным" временам эта цитата:
All politics are based on the indifference of the majority. - James Reston

____________________________________
* коротко о Илье Фарбере, цитата из Ольги Романовой в "Новой"
Я тут же вспомнила забор в селе Мошенское, расписанный словом «жиды». За забором жили Фарберы, отец и сыновья. Парень, которому было задолго до 40, и двое мальчишек. Люди, приехавшие в село не только из Москвы, но еще и из Китая, где они долго жили, а потом внезапно решили, что их судьба — сделать в русском селе нечто необыкновенное, что войдет в туристические справочники как «культурный объект». Ага, идеалисты. А скорее — то, что написано на заборе, вот вам, и скажите спасибо, что не посадили. А теперь еще и посадили.
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 21735
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Пред.

Вернуться в Арго, жаргон, сленг...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4